網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流淚谷到豐富之地
2010/10/06 04:13:31瀏覽414|回應1|推薦17

今晚身體的狀況不是很理想,感覺疲累,胃脹氣,胃酸食道逆流,躺下無法安眠。睡不著時還是用感謝的心領受,然後為每一個閃過腦海的名字守望禱告。

胃酸灼熱食道,起來喝水,決定打開電腦讀經,讀到以下篇章心中有安慰,摘錄鼓舞自己。

感謝  神,陪伴我走在烈火之上。期許可以走出流淚谷,到豐富之地。

引用新眼光讀經:真「銀」不怕火

上帝啊,祢磨煉我們;祢考驗我們,像銀子經歷火的熬煉。(詩篇六十六篇 10)

大衛記念上帝在過去的日子裡,曾以苦難、逆境、卑微等等考驗他,如同熬煉銀子般,讓他經歷洪水、烈火的熬煉,地位卑下如同讓仇敵踐踏;但感謝的是,上帝現在已將他安置在穩妥之處。上帝為何容許這些苦楚發生在大衛這樣大有能力的人身上?為何容許讓重擔壓在人身上? 

上帝帶領以色列人經過曠野,是要試煉他們,大衛經歷試煉,原因也在於此;正如箴言十七章3節所說:「金銀受爐火鍛煉;人心被上主考驗。」摩西曾警告以色列人:「你們要回想,在曠野流浪那四十年間,上主──你們的上帝怎樣帶領你們的旅程。祂以艱難考驗你們,使你們謙卑,要知道你們的心志,看你們是否肯遵行祂的誡命。」(申命記八章2 節)上帝試驗祂百姓的目的,就是要使之謙卑,然後以美好的東西賜與他們(申命記八章16節)。 

其實,並非所有事情一帆風順才叫蒙祝福或屬靈;信心的成長必須經過考驗,深切誠摯的感謝往往在通過考驗之後才發生。在人生歷程中,充滿各種試探、試煉,是為要考驗和熬煉人,使人如經歷火熬煉的金銀般更精純。因為神的信實始終如一,祂必把我們從「流淚谷」領出來,帶我們「到豐富之地」。想想,尊貴如大衛都能經歷這些了,何況我們呢?生命中總有坑洞起伏,生活中總有挑戰挫折,期盼本詩篇能更堅固我們的信心,擴張禱告的境界。

默想:

當我禱告讚美稱謝上帝時,是憑著什麼讚美祂?當我歡喜雀躍來到祂面前,是因著什麼歡喜? 

祈禱:

全能的上帝,我相信祢的旨意是美好的,在經過許多艱難的挑戰後,祢把我們煉得更好,為要使我們能謙卑,好承受祢更大的祝福。謝謝祢 。奉主耶穌的名,阿們。 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=legacyecho&aid=4474349

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
能夠有禱告的權柄 真好!
2010/10/06 06:31

阿門!

legacyecho(legacyecho) 於 2010-10-07 19:45 回覆:
感謝主!