網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
復活的盼望
2010/04/01 07:24:24瀏覽444|回應0|推薦10

隨著紀念受難日的日子近了,更多思想上各各他山上的十字架,更多親近耶穌的心,更多體會犧牲的愛,當然也更欣喜復活的盼望。


如果我們信基督的人只在今生有希望,我們就比世界上任何人更可憐了。然而,事實上基督已經從死裏復活;這是要保證已經死了的人也要復活。因為死亡是從一人來的,死人的復活也是從一人來的。正如眾人的死亡是因為他們跟亞當連結,同樣,眾人的復活是因為他們跟基督連結。不過,每一個人要按照適當的次序復活:最先是基督,其次是,他再來時,屬於他的人。然後末期才到;那時候,基督要消滅一切靈界的執政者、掌權者,和有能者,把王權交還給父上帝。因為基督必須統治,直到上帝打敗一切仇敵,使他們都屈服在他腳下。他所要毀滅的最後仇敵就是死亡。

哥林多前書第十五章19~26

引用:當亞當遇到基督

聖經中,常以「亞當」(Adam)為虛假、邪惡、仇恨和死亡的象徵。今天的經文,使徒保羅則以亞當為例,向哥林多教會的眾信徒提出「基督復活」和「基督徒復活」的教義。顯然,哥林多教會對「復活的教義」有諸多問題,不相信死人復活的事,甚至不相信基督從死裡復活的信息。使徒保羅確信基督從死裡復活,他所傳的、所見證的,和所建立的盼望,皆因基督從死裡復活。因此,保羅再次針對復活的教義勉勵哥林多教會,並匡正他們漸漸滋長的不當教義。 

亞當為人類的始祖,希伯來文的意思是「人類」。使徒保羅說,如果信基督的人只在今生有希望,我們就比世界上任何人更可憐了(19節);甚至我們所傳的,就沒有什麼可信的,我們所作的見證,顯然是在上帝的面前作假證。然而,使徒保羅指出,當必朽的亞當遇到了基督後,基督復活的真理,保證已經死了的人也要復活。當亞當遇到基督,到底擦出什麼樣的福音火花?答案是,證明了:真理比虛假更強;良善比邪惡強;慈愛比仇恨強;更證明了生命比死亡強。因此,我們所信的、所傳的、所見證的,在基督復活的真理中,得到強而有力的確證。 

當亞當遇到基督,虛假變為真理,邪惡變為良善,仇恨變為慈愛,死亡變為生命。如此的確證,相信也能發生在我們當中,當你我遇上基督,一切將會充滿復活的盼望。我們當如此地確信。

默想: 

當我們遇到基督,什麼樣的福音可讓我們去相信、去傳揚、去見證、去分享?什麼樣似是而非的學說,價值觀和意識型態會讓我們遠離而撇棄基督?

祈禱: 

復活的基督!願我們以謙卑自省的心遇到祢,好使我們的言行舉止,都能成為復活真理的福音,讓我們的生活充滿希望。阿們。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=legacyecho&aid=3903419