網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
失業只是個百分比?
2009/04/09 23:47:04瀏覽441|回應0|推薦3

最受不了那些自由經濟學者的長篇大論, 什麼經濟會自行復甦, 市場的規律會修正目前的情形云云.

資本主義出現了人為的瑕疵, 所以才有社會主義的出現. 走到極端變成為禍人類的共產主義. 這個瑕疵是什麼? 就是貪婪, 把自利觀擴張到極限. 就像早期的企業主, 就像自己王國裡面的君主, 能怎樣壓榨勞工就去做, 因為缺乏良善的工作環境, 很長一段時間美國的勞工工傷致死率是工業國家裡面最高的.

人命在利潤的面前一點都不值錢嗎?

20年代的經濟大蕭條不是自己復甦的, 主要還是第二次世界大戰的爆發, 讓美國拿到很多軍火訂單. 大戰的爆發也是因為歐洲經濟蕭條引發民怨, 讓納粹崛起. 我猜這大概是布希要攻打伊拉克的原因, 結果偷雞不成反蝕把米.

把責任推給民主黨, 那麼奉自由經濟主義為圭臬的共和黨過去16年控制白宮8年, 控制國會12年, 是在隱形哦?

加州總人口差不多有三千萬, 目前的失業人口是10%, 大概兩百萬人沒頭路

兩百萬人背後的家庭也受災殃

兩百萬人領失業救濟金也是全民買單

我真希望那些學者也失業領救濟金看看, 自己家的經濟會何時自行復甦?

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leec21&aid=2834396