網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
龍頭龍腹誰最富
2008/02/26 11:47:21瀏覽374|回應0|推薦2

龍頭龍腹誰最富

<2003年1月26日美國北卡州禪觀雷藏寺蓮花童子法會蓮火上師開示>

感謝大家來參加禪觀雷藏寺啟用安座大典暨蓮花童子法會,這是大家幾世修來的福報,想想在美國,能有一座這麼莊嚴的寺廟,這麼莊嚴的菩薩坐在這裡,讓大家來禮佛、拜佛,這是多麼大的福報。其實拜佛也有因緣,無論高官,上至總統,下至工友,師尊說,每一個人的命運都是前世修來的,前世拜佛做有意義的事情。

我自己也想我本人也做一點小生意,也出來弘法,這麼多年來,有時看到人家這麼有錢,在我們西雅圖有一個人非常有錢,他就是Microsoft的Bill Gates。當初他要蓋office,我們要蓋雷藏寺,那天晚上我們一起在市政府聽證會,我們是第一個,本來很多人反對,後來佛菩薩加持,師尊加持,我們可以通過了,他們也通過可以蓋office,同一個地方,同一個地點,大概差沒有一個mile。這山是一個龍穴,我們蓋在龍頭,他們蓋在龍肚子,一樣的時間在做,他們現在這麼有錢,發展成全世界數一數二的企業。

我們雷藏寺蓋在龍頭,我們師尊在全世界度了五百萬的弟子,全世界有四百多分堂,有三十幾座雷藏寺;而他們蓋office在龍腹,所以他們很有錢,每位股東都有幾部豪華轎車、私人飛機;我們真佛宗的弟子,每個人都有一部經典。其實最後一樣走,他們賺的是維持目前的肉體,我們的這本經典,等到將來我們走的時候,更光榮,更容易回到清淨佛土,這只是前用後用而已。其實我們也沒有比他們差,他們先用先享受,我們後用後享受,人百年之後總是要走的,沒有人說我很有錢,就可以活到幾百歲。今天你們將來百年以後就知道其實這因緣很深,將來回到西方極樂世界才知道,哦!原來因緣這麼深。教會、寺廟都一樣,牧師勸引大家做禮拜,我們上師接引眾生禮佛。師尊的書中寫的很清楚,我們每天上班八小時,回家沖個涼,在佛堂修壇法,沒有佛堂在客廳修法,這也是我們每天在賺錢,這個錢是我們百年以後要用的錢,教堂也是一樣,禱告、禮拜,你可以上天堂。

記得第一次到Charlotte來,人很少,只有幾個人,可是今天看到這麼多人來,所以感謝以前禪觀堂,現在是禪觀雷藏寺的堂主及每一位同門的護持,希望大家更努力,更護持,將這個佛種播出去,讓更多有緣人來禮佛。我們有翻譯本的經書大家結緣,大家帶回去用智慧去看,這是冥冥中賺錢,將來大家百年後回去不怕沒錢用。大家知道今天安座大法會,昨天晚上的氣象報告,說今天會更冷,氣候更差,可是你們看今天出太陽、放光照你們,那是因為你們的虔誠感動諸天護持。我們還有一次大法會,因為廟蓋好了,還要有一次很大很大的法會,我們福建話是「謝土」,感謝所有佛菩薩、金剛護法、天兵、天將,希望大家誠心祈求根本上師來為我們主持法會,只要大家誠心求,師尊一定會來。

記得幾年前來Charlotte時,剛下飛機,嚇了一跳,就這麼幾位同門,但師尊有交待做法會,只有三個要做,一個也要做,幾萬人要做,幾千人要做。今天感謝禪觀雷藏寺每一位同門,出錢出力,我們才有這麼莊嚴的道場,這個雷藏寺屬於所有眾生的,是大家的,所以每一位功德很大,大家一早就來,現在還在做,我是很感謝大家。因此,簡單鼓勵大家好好修法,佛菩薩金剛護法一定會加持,你們每一位身體健康,家庭圓滿,事業成功,修道成就。

嗡嘛呢唄咪吽。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1646325