網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
西雅圖雷藏寺的緣起
2007/11/28 11:03:17瀏覽1561|回應0|推薦0

圖/蓮火上師〔左邊第一位〕

西雅圖雷藏寺的緣起

2005-09-23 

蓮火上師/開示精要

  頂禮根本傳承上師聖尊蓮生活佛,頂禮祖師了鳴和尚、吐登達爾吉上師,頂禮真佛宗歷代祖師,頂禮法會主尊阿彌陀佛,頂禮諸佛菩薩、金剛護法空行,感謝加持這一壇阿彌陀佛祈福息災增益超度大法會,一切吉祥圓滿眾鼓掌)。

  今天很高興看到這麼多的同門回到西雅圖,參加這一壇阿彌陀佛祈福息災超度大法會。今年很特別是西雅圖雷 藏寺建寺二十週年的紀念,我們也感謝所有上師從世界各國回到西雅圖雷藏寺護持這一壇大法會,也感謝所有的教授師、法師、同門、善信大德貴賓來參加這一場大法會。也誠心感謝所有的工作人員來幫助西雅圖雷藏寺,這次法會非常圓滿!再次的感謝大家。(眾鼓掌)

  西雅圖雷藏寺二十多年來的點點滴滴,要談三天三夜都談不完,有太多太多的回憶,但是今天的時間很短,等 一下我們在這個場地還有灌頂、聚餐,我簡單的講一點給大家知道。

  要在西雅圖蓋這間雷藏寺有很多的甘甜苦酸,西雅圖雷藏寺建起來以後,成為每一位真佛宗弟子的精神寄託。其實師尊以前常提醒我們,西雅圖雷藏寺是真佛宗的祖廟,寺雖然不大,但就像磁鐵一樣和大家緊緊相吸,在 一起就如同一個真佛大家庭。

  每次提到西雅圖雷藏寺就會想到師尊和師母,每一位同門回到雷藏寺都想看到自己的父母親,師尊和師母是我們的長輩,在我們心中大家都想見到他們。 但是今天師尊和師母沒有蒞臨,可是師尊很慈悲,特別寫了一幅字畫「見字如見人」安放在法座上,大家都可以看到,因為師尊靈光加持,有的同門還是看不到,所以大慈大悲的聖尊,寫一幅字畫放在法座給大家看到。

 師尊很慈悲很關心我們真佛宗每一位弟子,每一次想到師尊,大家都掉眼淚,西雅圖雷藏寺是師尊出資金一手蓋起來,彩虹山莊也是一樣,現在卻是讓我們真佛宗的弟子們來享受;天底下去哪?找這樣好的師父?!所以今天我們在這裡要感謝根本傳承上師聖尊蓮生活佛及師母蓮香上師 (眾鼓掌)。

  西雅圖雷藏寺也是許多海外弟子們的娘家,大家都想回來看看,所以這一次我看到這麼多的同門們從世界各國回來,心裡非常的高興,也感謝大家回來護持大法會。( 眾鼓掌)

  談起西雅圖雷藏寺的緣起,嚴格來從二十幾年前,我從台灣搬到美國西雅圖講起。其實並非我個人喜歡到這裡來,年輕的時候也不想要移民,雖然那時候有做一些外銷生意,賺外國人的錢。但是,在台灣管理工廠分公司,跟師尊學法、出去看風水、學地理;說真的,在台灣的那時候,真的是我們最快樂的時光。

  但是,1980年的時候,有一天,師尊跟我說:「佛菩薩要你到美國去。」1980年我記得很清楚,不去不行!但是我到美國一住二十幾年,時間過的很快。所以1980年5月來美國,當時很多人回台灣跟師尊講:「師尊,你叫老大去美國,老大在美國哭。」師尊很慈悲,我五月到美國來,師尊在六月跟同門到芝加哥,在那裡開完會就轉到西雅圖來看我,我真的哭了,因為我心想在台灣住得好好的,為什麼要搬到這裡來?不怕你們笑,當時很辛苦,我哭了!那時候華人很少很少,只有一些留學生,在台灣生活這麼好,要吃什麼東西,走一、二步就好了,到這裡來連要吃一塊豆腐都沒有,有錢買不到要自己做。二十幾年來,我想起當時的心聲是這樣的苦,但是師尊很慈悲,到西雅圖來看我,那時候住在巴拉,大家都讀過師尊的書,巴拉是師尊閉關成佛的地方。

  我最記得師尊剛到巴拉的時候,祂修法打坐,禪定中師尊在一座大雄寶殿說法,忽然間,大雄寶殿起火燒起來,很多的同門如山如海的跑出來,但是師尊仍然坐在那裡說法,結果最後空行護法跟祂說:「火燒起來了,你還不走?你還在說法?」所以師尊在出定後,寫了一首詩:「捨棄南方眾生緣,一步登雲西方天,從此夜夢無為國,不惹風塵半點邊。」這首詩相信大家都看過的。

 由於這個因緣,師尊才會到西雅圖來,才會有雷藏寺的因緣。但是當時我們並沒有道場,我們在TUKWILA倉庫一年有祈福和超度兩次的法會,我相信有很多上師和同門們都參加過,那時候是最困難的時期。我們也是在那裡做法會,但是在做法會時,觀世音菩薩指示西雅圖將會有一座雷藏寺,當時我們想這個國家大多是基督教和天主教……等等,怎麼可能蓋廟呢?不可思議啊!然而由於觀世音菩薩加持、師尊加持,我們才想蓋一座雷藏寺。

  當時要建這座雷藏寺很困難,那時候我們住在巴拉(BALLARD),但是有觀世音菩薩和師尊的加持,蓮主上師一直在找建寺廟的地,從巴拉一直找,找到雷門市,那時候蓮主上師和師尊坐在車上,還沒到雷門市的時候,師尊就講:「已經找到了!」那時候我們心裡想,還沒看到地方啊!師尊卻說已經找到了,原來師尊在禪定的時候,已經看到了。

  人家說一流的地理師觀星望斗,二流的地理師看水口,三流的地理師拿著羅盤滿山走;師尊沒有來就已經看到西雅圖雷藏寺的寶地,真是不可思議的事情。這也是我們真佛宗弟子的福報,西雅圖雷藏寺是一個大地理。

  當時我們要蓋西雅圖雷藏寺是很困難的,大家讀過師尊的書都知道,在西雅圖市政府經過十三次的聽證會,因為那時候沒有這麼多的華人,隔壁的都是摩門教,他們那一邊三百多人,我們這一邊才幾個人,每一次都為難我們,最後一次師尊加持、佛菩薩加持,還是我們贏,才成功的啟建這一座雷藏寺。(眾鼓掌)

  西雅圖雷藏寺的地理非常好,我們是建在龍的頭,微軟公司是建在龍的腹。我們的雷藏寺蓋好了,我們會有數百萬的同門,微軟蓋好了是全世界最有錢的,因為它是蓋在龍的腹部,我們是蓋在龍頭,我們有智慧。師尊很慈悲要救度迷路的蓮花童子回去,所以師尊點在龍頭。西雅圖雷藏寺的地形是一個土堆,草一割開,就很像一張椅子一樣,坐得很穩,所以雷藏寺的地理幾百年來就是要留給我們的,這是一個很大的奇蹟。

  西雅圖雷藏寺要建的時候,有一個故事,可能有的人不知道,我講給大家聽,當時動工要挖大殿地基的時候,龍王跟師尊說,再幾天會挖到我的龍宮,拜託師尊幫祂處理一下。那時候蓮世上師在那裡監工,就在大殿的中間挖到一塊很大很大的石頭,也就是現在的龍神石;蓮世上師馬上報告師尊,師尊一聽:「好!馬上處理,移到龍邊。」這個典故很多人不知道,現在我們西雅圖雷藏寺的龍邊有一塊石頭,是自然形成的,是在挖大殿地基的時候挖出來的。龍王也很慈悲,每一次師尊出去弘法,到印尼到每一個國家,只要有旱災,師尊一求雨馬上下雨,龍王跟我們真佛宗很有緣,淵源就是在此。我們西雅圖雷藏寺的地理,虎邊高,龍邊低,但是卻有一塊這麼大的龍神石碑安在那裡,所以才能很平衡。

當時,師尊也曾說過西雅圖雷藏寺,對面的山有庫山、有財山、有官印,福份會應在第二代並非我們這一代,會有很多的當大官的像眾議員;真佛宗第二代的弟子會有當眾議員的人才。但是,到目前為止真佛宗的弟子在美國當律師的,已經有兩位了, 像佛青大律師;上個月又畢業一個,再不久還有幾個要畢業了,也有五、六位會計師、設計師、有醫師、博士,出了這麼多位優秀的人才,都要感謝聖尊點了雷藏寺的這塊寶地。還有很多很多在別州優秀的人才都是真佛宗的弟子,西雅圖雷藏寺雖然祖廟很小,但卻是向外發展的好地理。

  想起師尊的慈悲,觀世音菩薩的慈悲,雷藏寺蓋好,彩虹山莊蓋好,讓我們每一位弟子享用。本來觀世音菩薩是西雅圖雷藏寺主尊,十週年壇城更新後,觀世音菩薩退下來護持;最早的一尊韋陀護法、一尊迦藍尊者,現在供奉在功德殿,保護師尊。那時候很多事情都是觀世音菩薩、迦藍尊者、韋陀護法幫忙的,一切圓滿之後,祂們兩尊被安奉在供祖先牌位的功德殿,讓我們每一位真佛宗的同門看得到佛菩薩的慈悲,值得我們學習。

  很多人跟我講,世界上只有你們師尊智慧最高,看得開。我答:你講什麼東西我聽不懂?他說:你看,五百萬的弟子不要,雷藏寺三十幾座不要,錢也不求,世界上沒有這種人;每一個大和尚都是廟愈多愈好,弟子愈多愈好,錢愈多愈好,只有你們師尊智慧最高。他們也很稱讚我們的師尊雖然閉關,每一年都有出書度無明的眾生,教導弟子、幫助我們、加持我們,他們講全世界也沒有辦法找到像師尊這樣的大智慧者。 (眾鼓掌)

  想一想,師尊度眾三十年的辛苦,給弟子們去享受。大家要學習師尊教導的,實修真佛密法、心地善良,度更多的眾生,不要忘記我們師尊和師母交待大家的,外面還有很多迷失的蓮花童子,不知道回家的路,還在一世一世的輪迴。希望每一位上師、教授師、法師和同門們趕快度他們來皈依,這個功德很大的,因為他們的根基很好,只是迷失了,一次一次的輪迴,你度他們來皈依,他成佛之後,你有百分之五十的功德;因為你沒有度他,他們為了社會上的名利和錢財而輪迴,我們度他們來皈依之後,他會想起原來我們還有一個家在西方極樂世界摩訶雙蓮池,百年之後,我們還可以回家。 

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1409796