網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
修出光明 造福眾生
2008/01/15 16:43:57瀏覽272|回應0|推薦2

修出光明 造福眾生 

<釋蓮慈金剛上師2005年5月2日台北莊嚴雷藏寺開示>

        這次護摩感應到師尊、佛菩薩非常慈悲,因為台灣是屬東南島國,所以政治、經濟、內在常有一些變動,雖然外表看起來台灣經濟很繁榮,物質、資糧很富足,在應有盡有的條件之下,生存在此空間的民眾,應有如天堂般的快樂,但我感覺到這裡的人有一種壓迫感,精神方面屬於比較苦悶的成份居多,物質這麼富足,心靈卻有這種缺陷的現象。所以金母要求師尊在台灣雷藏寺的大佛上頭,加蓋一個金母殿。師尊也默默的加持著大家,可見佛菩薩對台灣眾生的關懷。既然有佛菩薩的關懷,真佛弟子在這時應該深深體會到,當下要有去做出一番自救救他、自度度他、自覺覺他的偉大使命感。

  在這場護摩當中的感受,跟在其他道場做護摩時是完全沒有兩樣的。當跟火、主尊融入在一起的時候,感覺殊勝、法喜、還有解脫的輕安跟光明。當把身心放開,融入在主尊、佛光的世界當中,整個世界一片光明。在天人合一的法流當中,我們真佛弟子才能真正體會把心胸打開,不分界線,像同一個大家庭的兄弟姐妹一樣,大家一起做菩提事業,一起承辦師尊的三大志願:「老人院、臨終關懷、真佛墓園」。更重要的是,我們這一世能碰到這樣偉大成就的師尊,而能善用這一生寶貴的時光,大家一起來把自己修出蓮花童子最清淨光明的佛性,得到大成就,造福眾生、度化眾生、照顧眾生、慈悲眾生,這就是真佛大家庭未來的遠景。

  希望在這護摩火中,大家能把心中的障礙去除,把自己身心全部投入火中,讓自己的病業、煩惱、災難、一切黑暗的,都燃燒掉化為灰,讓它消失於無形。剩下的就是我們原來本具最光明、最真實、最善良、最美好的佛性,能像珍珠般粒粒呈現在每一個人的心中,這就是我們做護摩最大的意義。

        修了真佛密法,不斷的把自己的業障消除,就發覺年輕的時候實在不懂事,也不夠圓融。這次到香港去拜訪師公,師公很苦心的指點「英雄主義」的真佛弟子。這幾年一直在懺悔,懺悔過去的無知,並學習要如何在「取」跟「捨」當中拿捏得比較好。什麼該做?什麼該放?智慧不夠怎麼做就怎麼錯!

  皈依師尊十多年,深感真的修行是要不斷的去修,才會達到最高智慧的境界。這完全需要時間去磨出來的,就是要接受種種的考驗,不要害怕考驗,要不斷的去面對考驗,去接受挑戰。要能夠在挑戰當中嚐失敗的滋味,由失敗當中才能吸取教訓的經驗。由種種的挫折當中,才能真正明白人生的意義。由失敗苦果,一切的折磨,才能鍛鍊產生出最光明、最堅固、最不動、最清淨的一種大慈、大悲跟大智慧的佛性。

  人怕出名,人一出名每個人就指指點點,所有的缺點都暴露在大家眼前。所以真正要修行到最後,一定要放下一切。所以上師此次外出弘法,抱持的心態是,謙虛的、隨緣的去跟眾生接觸,不勉強他人,也不勉強自己,在做事和在跟人相處之中,都要保有一種寬容的心、謙虛的心去跟眾生相處、向眾生學習。同時在每一天的生活中保有自己佛性的安寧,讓自己的心能永遠定、永遠靜、永遠清,不會受到周圍的人跟環境的影響。所以真佛行者修到最後,必然會走向師尊所走的路,就是「寧靜為樂」。就是要享受心靈安靜,這種快樂為人生最大的快樂。

  真佛密法以師尊的智慧為依止,把我們的靈性修得又清、又淨、又光明。讓我們的心雖然在塵世間,還能出污泥而不染,保有一方清淨淨土,然後隨緣度眾生,隨緣做善事,讓我們這一生能活得安寧又有意義。真佛密法確實是可以救世間的人,師尊確實是修行成就的大成就者。在修行過程中,每一次有成長,就愈加感恩師尊的教導跟傳承。

  真佛密法在未來,是一盞永遠不會熄滅的明燈。師尊的智慧火花,會在我們第一代弟子的身上流傳下去,直到永遠不會停息。祝福大家修行成就,道心堅固,逢凶化吉,福慧吉祥。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1540669