字體:小 中 大 | |
|
|
2010/06/23 01:41:15瀏覽321|回應0|推薦2 | |
九州名産の調味料! 柚 子 こ し ょ う 九州地方では唐辛子のことをこしょうといいます。 たっぷりと太陽の恵みをあびたゆずと唐辛子を 新鮮なうちに塩だけで練り上げた柑橘系香辛料です。 着色料・保存料・調味料などは一切加えず、 自然のままの香りと色を大切にしてます。 香りの「青」、辛みの「赤」と、どんなお料理にもお使い いただける万能調味料です。 佐賀県内の契約農家で収穫された 旬の「唐辛子」を使用 柚子こしょうを水炊き、うどん、おでん、お漬物、牛肉のたたき、馬刺し、おさしみ、ソーメンのつゆ等々に少量落として食べてみてください。だしにピリッと唐辛子と柚子の香りが一味違った風味を演出します。 |
|
( 休閒生活|美食 ) |