網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柔軟心-好文章
2022/08/18 15:22:07瀏覽1173|回應4|推薦42

李訓璟──覺得感恩。

最愛  · 
【得其心之柔軟】 2015/08/14 於 Suva, Fiji 2022/08/14 改寫 PO 文
靜心觀照和沉穩的芳香柔軟、保守我們內心時時保持喜悅、柔軟
唯其柔軟、我們才能敏感
唯其柔軟、我們才能包容
唯其柔軟、我們才能精緻
唯其柔軟、我們才能慈悲
唯其柔軟、我們才能超越自我
讓自己柔軟的心、好好愛自己、陪伴自己,甚至在受傷的時候、能療癒自己的傷口,我希望、自己說的每一個字、每一句話都洋溢著柔軟心境芳香的愛、就猶如蓮花的花瓣、溫柔而伸展。
柔軟心從內心發出、不從外求,柔軟心是有著包容的見地,超越一切、包容了一切,其實柔軟心就是蓮花,因慈悲為水、智慧做泥,而傲然挺立芳香開放!如果能夠達到無心的境界No mind、自然可以無憂的過日子,修行就是要學會無「我執」、放下欲望,堅守無「比較」的定見!
「凡夫」的「凡」字就是中間多了一顆心、剛強難化的心、與柔軟溫和的心,並無差異,可是具有柔軟心的人、即使面對的是草木,也能將心比心與草木至誠相見,這就是佛陀說的眾生平等境界、同體大悲,這樣柔軟的心就是慧心、無關宗教庇佑、戒律的罣礙!
山林間追鹿的獵師是看不見山的、捕魚的漁師是看不見海的,眼中只有鹿和魚的人、不能見到真實的山水,有如眼中只有名利權位的人,永遠見不到自我真實的性靈!
要見山、柔軟心要偉岸如山
要見水、柔軟心要廣大若海
因為柔軟、所以能夠包容一切、含攝一切!
當我們在遇到人生的大障疑、大亂、大苦、大難時,若能超脫我執,自然會在其中超越而得到「定」,因靜心沉穩得到清澈、透明的內心,進而能柔軟待物。
當自己的內外衝突消散了、就能心生菩提,從煩惱到菩提的觸動、就是能生柔軟心。我們不必苛求自己、順應我們內在的本性,明心見性、只有隨順、祝福生命吧!
可能是花和大自然的圖像

本文引用自:https://www.facebook.com/Synge.Lee/posts

/pfbid024FPM7YFkHv9VYHBSL9Hure81dsjyszaz1kmotSTbZELxSZrbZDaHiqV2rjSBnd1Tl

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julsecp&aid=176896697

 回應文章

人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/11/14 10:15

0000289
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學..................還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 

Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
心柔而軟
2022/10/30 01:19
獲致柔軟心的最佳方法,就是談個戀愛吧,牽手摟腰立馬讓心地柔軟。有哪個女生不同意我這說法,一定要來和我談一談。😜🏄🏻‍♀️🧚‍♀️💃🏻
玄宇居(julsecp) 於 2022-11-22 21:48 回覆:

說得好

其心柔軟

源於有愛

心若柔軟

端的有情


人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/10/24 14:21
 
網路資料<#全球共富> 0089
👍💟#政治聊其他【●非第1關鍵(政治問題)】都沒用~歡迎廣傳造福萬代!!
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲👍💖●全球共富~家家戶戶~千歲暖~紅塵過客~紅塵不過客\^O^
▲👍💟💟💟●祝福所有~好神明、好上帝、好人類、有點良心壞人類➡️💟●造福萬代➡️💟●幸福萬代➡️💟●共富共贏萬代!!\^O^
https://youtu.be/tS4wI_nexLY
 


 


 


 


 


城市小農
等級:7
留言加入好友
2022/10/13 09:28
柔軟心的背後須是多大的慈悲呀!
玄宇居(julsecp) 於 2022-10-15 11:51 回覆:

翻土 檢枝 澆水 施肥....

日復一日 那就是一份柔軟心的顯現啊

柔軟心人人本具

若不撿擇及分別

可不就是同體大慈 的呈現嗎?