網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
囤蛋風波下產業結構的轉變
2023/03/30 04:03:54瀏覽758|回應0|推薦16

這幾年在春節前後都出現缺蛋風波.去年還好,馬上過去了.畢竟大家都在春節前有做一星期儲量準備,所以當時在傳統市場,就是人多時,每人限購二十顆;等到人潮散去,老闆問你"你要買幾顆?",這就是去年的缺蛋風波.

今年不同了,在有心人利用媒體,網路,...,來大肆放送缺蛋危機,同時鼓動他的群眾搶購雞蛋.(你想,過去在囤衛生紙的謠言散佈下,有的家庭一囤就是三年的量.如今又在缺蛋危機的鼓動下,看來家家戶戶都囤個六十個是正常!),如此一來,如何不缺蛋!

隨著最近蛋價的飆漲,農委會開放包括殼蛋,液蛋,水煮蛋等雞蛋,短期專案進口國家,有美國,日本,澳洲,泰國,菲律賓,馬來西亞,新加坡,巴西,土耳其及波蘭等10國,預估3月29,30日就可上架市場通路.雞蛋在一般超市要價為67,68元,超商則是預定79元

圖片

這次的缺蛋風波,他和未來接著發生的各種認知戰,讓民眾逐漸採取和生產者接觸,(越來越多消費者直接成為牧場的會員預約購買雞蛋),避開中間商的方式來處理生活需求問題.

他也會造成未來當台灣的物資波動時,政府的快速反應之道.

所以對生產者,及傳統市場的店家,都是一個考驗.也許他們該團結起來,否則就準備被消滅了.

最近大家相約等進口蛋進來後買進口蛋,讓那些惡意囤蛋的中間商,或是投機客,的雞蛋滯銷,讓他們自己好好享用辛苦囤來的雞蛋.

當我們在嘲笑這些人,準備自己去想辦法消耗掉這些雞蛋時,你該知道:他們和你不一樣,任何東西吃下肚,只要不上西天就是食物

之前就到這種家庭拜訪過,你終於懂了:

他們吃的東西絕對不會出現清蒸的菜餚,都是麻辣,糖醋,...,的方式烹調的原因,就是你不這樣做,那做出來的一桌菜可以餵狗吃

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=178703546