網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耶穌基督的精兵
2011/02/07 05:02:02瀏覽899|回應0|推薦0
我們大多數的人都曾經有在軍中服役的經驗。或是自願, 或是被徵召。但我們大
多數的人都是在承平時間期服役的,大多數的我們從未體驗戰場上真槍實彈的的
震懾和死傷的殘酷。大部分的訓練都是基本中的基本,花拳繡腿,從未經過戰爭的
測試。

如果您曾經讀過硫磺島戰役(Iwo Jima) 這本書, 那麼你一定會知道一個陸戰隊
員的生死是根據你的作戰技巧和敵人的殘酷無情。美軍指揮當局原本計劃攻擊
硫磺島戰役將在5天之內要結束,但戰爭卻持續了36天之久。陸戰隊員死傷之慘
重,甚至高於在法國諾曼底的登陸戰役。美軍指揮當局低估了日軍的防禦工事和
火力, 連月的轟炸基本上對即將登陸的陸戰隊沒有什麼幫助, 因為敵人有以待之。

聖經向我們宣告, 做為一個真正的基督徒, 我們就是基督耶穌的精兵(Christian
Soldier) 。做為萬軍之耶和華(the Lord of Hosts) 的精兵。耶穌是我們最高
的統帥, 聖經就是我們最高的權柄(highest authority)。

我們的敵人, 就如聖經以弗所書6: 11-12說: “要穿戴神所賜的全副軍裝,就能
抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、
管轄這幽暗世界的,以及天上屬靈氣的惡魔摔跤。” 彼得前書5:8說: “務要謹
守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。”

這個撒但不是一個簡單的敵人, 他是個不守本位、離開自己住處的天使; 他的野
心正如聖經以賽亞書14: 12-17說: “明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?
你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:“我要升到天上!我要高舉
我的寶座在 神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲
之上,我要與至上者同等。”然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。凡看見你的,
都要定睛看你,留意看你說:“使大地戰抖,使列國震動,使世界如同荒野,使
城邑傾覆,不釋放被擄的人歸家,是這個人嗎?”

撒但的志向與野心就是要與至上者(萬軍之耶和華)同等, 帖撒羅尼迦後書2:4說
: “他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在
神的殿(教會)裡自稱是 神。”

聖經告訴我們,撒但他最高的戰鬥技巧就是camouflage(裝模作樣),
正如聖經哥林多後書11: 13-15說:
“那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒
但也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們
的結局必然照著他們的行為。”

撒但裝作光明的天使, 他的差役若裝作仁義的差役, 裝作基督使徒的模樣。對那
些沒有上帝真知識的人們, 他們以教會為神聖之所, 以為教會的牧師, 長老們都
是真誠的人們? 你怎麼能確認他是基督耶穌公義的僕人呢?

聖經警告我們“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻
是殘暴的狼(太 7:15)。” 他們的講道及教導,是否能夠透過整本聖經的亮光加
以檢驗呢?如果你仍然留在教會內,當然不能!不管你是什麼教派的教會, 因為撒
旦坐在神的殿(教會)裡自稱是 神。你留在教會內與他們唱和擊掌而不自知。

撒但的差役, 我們沒有辦法看穿他的心, 並確保他是或不是上帝的子民。
撒母耳記上16:7, “耶和華卻對撒母耳說:“不要看他的外貌和他身材高大,我
不揀選他。因為耶和華不像人看人:人是看外貌,耶和華是看內心。” 我們看人
都取決於我們對這些人的感覺, 他們的愛心, 和藹, 慷慨和聖經的知識。但我們
無法知道他們到底是不是神的選民!? 只有神他能夠知道。

聖經教導我們做為一個真正的基督徒, 就是基督耶穌精兵的幾個原則:
第一個就是順服與忠心於聖經的權柄
提摩太後書2:1-5, “ 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見
證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,
好像基督耶穌的精兵。凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜
悅。人若在場上比武(傳福音),非按規矩(全備的聖經),就不能得冠冕(救贖)。”

第二個就是需要全備的聖經的知識
馬太福音 7:15-16, “你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,
裡面卻是殘暴的狼。 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄
呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?” (荊棘與蒺藜代表叛逆的, 傳假福音的教會; 也是
今天所有教會的寫照。)

以弗所書6:10-18說,
“ 我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。
要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。
因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界
的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,
還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,
又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作籐牌,
可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的
道。靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,

第三個就是等候主的再來
神在馬太福音 24:15-16警告他舉世眾教會的選民:
“你們看見先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的(撒但)’站在聖地(教會)(讀這經
的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;” 離開教會的誡命始於1988
年5月21日, 屬靈大災難的開始, 那時也是啟示錄 20:7所說:” 那一千年完了,
撒但必從監牢裡被釋放,” 並被神放置於眾教會(’站在聖地), 以完成彼得前書
4:17所說, “因為時候到了,審判要從 神的家起首。” 的目的。

因為神所想要救贖的人們已經逃到眾教會以外,留在教會裡的已經被審判了。
但逃離教會也不意味著這些人已經得救。基督耶穌精兵的戰鬥必須依照全備的
聖經真理, 順服於基督的領導。

那些取決於人或教會的教義是危險的(because it’s too good to be true)。
聖經馬太福音 7:13-14, “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是
大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”

那些香火鼎盛, 門庭若市的眾教會要留意了; 在那邊你找不到你的敵人, 因為你
已經被他們俘虜了而不自知。我們依靠自己是絕對無法成為耶穌基督精兵的,
只有當基督的聖靈內住在於我們裡面, 將我們變成一新造的人, 然後我們才能夠。
聖經說:“在人是不能,在 神卻不然,因為 神凡事都能。”
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=4860708