網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腐肉屋的一群慢馬(Slow Horses)
2022/04/28 12:00:00瀏覽1451|回應0|推薦52

乍看以為是扯片,意外地倒蠻好看。講英國軍情五處(MI5)的冷衙門 Slough House(腐肉屋),成員都是各種因素待退的不適任情報員,稱為慢馬(即劇名 Slow Horses。腐肉屋是部門所在地,慢馬則是諧音謔稱)。主管蓋瑞老頭(Gary Oldman)是過氣的外勤傳奇人物,唯一任務是逼屬下自行辭職。

開場年輕有衝勁的幹員因失誤被貶入腐肉屋,飽嘗冷眼依然想東山再起,不顧主管指令,私自追查可疑線索,卻捲入高層策劃的陰謀。高層計劃出包,拿腐肉屋當替死鬼。早有防備的蓋瑞老頭,則施展舊日身手,設法保全組員與自己。

然而腐肉屋是個士氣低落彼此猜忌的爛單位,該相信向來苛刻的主管,還是溫言軟語的高層?個別組員的選擇,將決定自己命運,且拭目以待。

光鮮亮麗、人才濟濟的 MI5 戰情指揮中心

鎮日頽廢、無所事事的腐肉屋

慢馬們

年紀輕輕,還想鹹魚翻生

每個人淪落的理由不同

主管只想讓他們滾

高層有所圖

老狐狸嗅出異樣

天上掉下來的通常不會是餡餅

 
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=173604533