網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情?天秤了嗎?
2008/02/26 23:16:28瀏覽824|回應3|推薦28
看她淚流滿面哭的傷心難過,我竟然插不上任何一句安慰的話!

兩個都是我的好朋友,她哭著跑來告訴我說他的老婆生寶寶了...
我是該為他結婚多年頭胎的新生兒感到高興?還是為她的難過感到同情?

還記得我曾寫過她和他的故事,之後的他們以好朋友相稱,互相鼓勵打氣、互相關心,兩人因此相安無事的過了好幾年。今天,好友她哭著說:「一直以來也沒聽說他跟他老婆和好了呀?怎麼現在已經有寶寶了?在我客氣的向他說完"恭喜"之後,竟還冷冷的告訴我"其實沒什麼好高興的",妳說他這是什麼意思?」

聽完,我一時也不知道該怎麼回答!然後慢慢的,我們推敲出原來他每個月會有固定的時間請休假,應該是陪老婆作產檢。

當掉了愛情學分的我,還能說什麼?「愛情」到底是個什麼東西?我終究不懂!

--

一次順風車,展開他和她的戀情。他新婚一年被公司外派到外地工作;
失婚的她,剛到新地方獨居生活。他初看上她甜美,而她看上他傲氣。
瞞著家人與她共枕兩年,雖不是日日夜夜但相聚也幾乎有一半的時間。

每年的冬至是他們設定的紀念日,不論在哪,他們會相約一起吃湯圓。
他們甜蜜的日子多過於爭執,看在大多人眼裡,他們是最速配的伴侶。
所有興趣、嗜好、生活點滴,外型、身高、學歷,沒有一項需要挑剔。

他有數不完的趣事一籮筐,聽他說著當兵的故事直到天亮也甘之如飴,
他們喜歡一起吃飯、喝酒、烤肉、游泳、跑步、看球、跳舞、泡溫泉,
他們最愛晚上數星星、看月亮、乘涼,他們去海邊大聲歌唱、大聲笑。

幾年後,他又被公司調往另一個基地,與她見面的時機,銳減了下來。
她思考著是否該放手讓他回歸家庭,但因彼此太相愛而始終藕斷絲連。
是距離相隔讓戀情痛苦的延燒,一直持續煎熬著這對不被祝福的情侶。

直到她想到若以新男人介入她的生命,讓他以為這可能是她再婚機會,
無奈的與他提出了分開的建議,但卻怎麼也料不到他竟然爽快的答應!
她傷心的哭著回憶交往的點滴,如果這都不算愛,那還有什麼是愛情。

《全文由小蜜蜂™所有,未經同意不得擷取、不得抄襲、擷取或轉載》

如果這都不算愛 (按一下 Play 可以再試聽一次)

作詞:李焯雄 作曲:伍佰 編曲:鄧建明/Davy Chan 演唱:張學友

是否愛就得忍耐 不問該不該 都怪我沒能耐 轉身走開
難道犧牲才精彩 傷痛才實在 要為你流下淚來 才證明是愛

如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 謝謝你的慷慨 是我自己活該 OH NO
如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 你只要被期待 不要真正去愛 OH NO

還要怎樣的表白 才不算獨白 都怪我沒能耐 轉身走開
難道犧牲才精彩 傷痛才實在 要為你流下淚來 才證明是愛

你的感情太易割愛 把未來轉眼就刪改
我的心卻為你空白了一塊

如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 謝謝你的慷慨 是我自己活該 OH NO
如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 你要的是崇拜 並不是誰的愛 OH NO
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=janpei117&aid=1646784

 回應文章

✽ 貓 ✽
等級:8
留言加入好友
2008/02/27 10:42

我也有這樣的朋友﹐甚至有個認識的女性朋友還專門掠奪別人的丈夫或男友…

如果他們兩個人中間﹐沒有別的人﹐我會同情和祝福他們﹔

但他們中間﹐不祇有男人的妻子﹐現在還多了男人的孩子…

一個是掠奪者、一個是背叛者﹐沒有資格說「愛」﹔

他們連真正的「愛」是甚麼都不知道。



愛主的人。
等級:5
留言加入好友
女人心海底針
2008/02/26 23:34
女人為什麼要以新男人進入她生命為由試探男人?

小光順~^.^~
等級:7
留言加入好友
愛情
2008/02/26 23:27

愛情真的很難捉魔,

愛情也真的很難講阿!


世界上最珍貴的就是把握當下,把握當下,是最幸福的,
不要失去了才後悔,因為那是一條很艱難的路,因為我走過~
我了解