網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你是洋蔥,沒有心(登聯網首頁/貼心下午茶)
2008/02/21 19:24:25瀏覽2705|回應3|推薦64
天氣還涼,白天已經明顯的變長,我想起陽光、沙灘、比基尼的夏天~那一段在檀香山的時間~

你說那時我最美麗。我一直爭執著說,是在拉斯維加斯的時候最美麗。你又說那時太瘦並不美麗;我再說,記憶中只有棕櫚樹美麗。後來,你讓我了,你說,都美麗,因為我是你的巧克力。


無論是大口咬著 Subway 的潛艇三明治,還是 Big Mac,開心吃的滿嘴洋蔥味,總令得我都不敢靠近你身邊。


我想起我不喜歡生洋蔥的原因,因為在廚房幫忙剝洋蔥,我的眼淚、鼻涕總是一起下,剝到最後,想到你。因為你是洋蔥,沒有心。

我這麼說,你不生氣。

讓我流淚的你辯,洋蔥,煮鄉下湯有最自然的甜味;洋蔥,煮羅宋湯必備。

沒錯,是熟了的洋蔥,才對味。

但你,還是生的洋蔥。

《以上文字及相片由小蜜蜂™撰寫與拍攝,未經同意禁止抄襲、轉載或擷取》

【電小二 2008.2.27 賀帖】恭喜「你是洋蔥,沒有心」一文,登上聯合新聞網首頁,生活健康|貼心下午茶
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=janpei117&aid=1621413

 回應文章

       
等級:7
留言加入好友
電小二賀帖
2008/02/29 02:12

電小二
等級:7
留言加入好友
2008/02/27 12:32  
Dear 小蜜蜂™。超齡的兒童,心情一整個悶~

特前來恭喜您所發表「你是洋蔥,沒有心」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


★活動》UDN第一次網聚邀請函

anybody
等級:8
留言加入好友
唉呀
2008/02/22 12:00

提到巧克力

那不得了啦

人家憲兵隊的說:阿扁是我的的巧克力ㄋㄟ

下次記得換個詞




等級:
留言加入好友
總是這樣
2008/02/21 23:35
一個要開心,一個要窩心!