網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 1293 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

鬼頭刀 ^ _ ^
格主公告
菩提心----應無所住而生其心----無二!無是零,無所住是一,在一條線段上頭的每一個點都是一,無所住於線段上頭的每一個點、讓每一個點都只是單純的一,如果住了...那麼這個點上頭就會出現一個一和一個你、這是二!
 
頁/共 130第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2022/03/03 22:06
烏克蘭總統,不落跑、不離、不棄,令人敬佩! - 茶花園 - udn部落格
鬼頭刀 ^ _ ^ (insideredguava) 於 2022/03/05 11:34 回覆:
是的,天下領袖,有多少能行如斯?!

古人云:「死,有輕於鴻毛,有重於泰山」

還云:「捨生取義」、「人無欲則剛」

另古人復云:「置之死地而後生」

又云:「後生,可畏」←(追附此話實本人之穿鑿附會,牛頭馬嘴,並不具任何參考價值)

而所謂領袖者,衣裳最前沿處即是,所謂領者,衣裳上端最前沿;所謂袖者,衣裳左右之最前沿,當一名領袖自不可以總是躲在後頭遙控、躲在暗處操縱,領袖不可以忙著架高蛇籠拒馬只圖自身保障,領袖不可以有恃無恐於美國爸爸專機撤離的安全設定,還有 ...... 領袖不可以偷偷藏著綠卡幫自己謀好退路。

一件衣裳如果沒領、沒袖,請問這叫什麼?!

這叫「背心」,一顆背棄人民的心,而請問 ...... 澤倫斯基是一件背心嗎?!

澤倫斯基不是一件背心,然而細數中國歷史,我們會發現其中對於這樣的人物並不缺乏,比如守城赴義的張巡、許遠,比如寫下正氣歌的文天祥,比如死守釣魚城抵禦蒙古大軍的王堅,比如近代死守四行倉庫的謝晉元團長和八百壯士,他們都是榜樣,但他們並不是一國之君,些人以身上的「忠」作為信仰,以這份「忠」對著國君對著國家進行他的付出,所以 ...... 您說得不錯,當一個人手中握住權柄之後,還能置之死地與人民共進退是超脫的,因為對於一位領袖來說,國家對於他這人的意義是什麼,這通常會影響到他這人對於國家的作為就是什麼,假設這領袖他覺得自己擁有這個國家,那我就不是很清楚此刻這位領袖他身上的信仰到底會是什麼了。

所以,人今天會走上什麼樣的路,這也都是他於一開始就幫自己選擇好的,所以敬佩這件事此刻暫且保留,這麼說並非個人對他不佩服,而是很多事還在進行中,很多事也還要繼續看、繼續觀察,同時還因為眼前境遇如果只是他和統治階層這一小撮人所私自決定好的道路,那麼將全數人民帶上這樣的際遇這裡頭就有值得商榷之處,畢竟標榜自由民主也是這些人的主張,而如果這樣的決定已獲得國內絕大部分國民的同意,那我則沒太大異議。

順心 ~

茶花園
等級:8
留言加入好友
2022/02/05 15:34

祝!

新年快樂!新春愉快!

身體健康!萬事如意!

鬼頭刀 ^ _ ^ (insideredguava) 於 2022/02/05 16:05 回覆:

微笑嗯,也祝您闔家  新年快樂 !!新春快樂!!身體健康!!萬事如意!!


茶花園
等級:8
留言加入好友
2021/12/24 16:00
聖誕快樂!
鬼頭刀 ^ _ ^ (insideredguava) 於 2021/12/24 21:05 回覆:
微笑聖誕快樂!
頁/共 130第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁