網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一步錯,步步錯;再回頭,百年身
2023/03/13 11:58:50瀏覽109|回應0|推薦1

以下文章為一位有緣人分享:

 

我已化解與女兒的因果,但最近又感覺怪怪的,總覺得還有怨結未解。果不其然,佛菩薩開示:「前三世尚有許多恩怨,請誠心持誦《六祖壇經》540部,待持誦完畢,來信專案迴向與女兒緣盡債清。」人真的不能夠做壞事,因為,一步錯,步步錯,再回頭,已百年身。

 

我前三世曾介入我女兒的婚姻,對她產生很大的傷害,需誦經文各138部,化解「破壞她婚姻」的業力;與她補善緣,需誦經文各148部。也因為前三世介入別人的婚姻犯了邪淫,最近才剛化解了「累世邪淫的業力」。

 

但這樣就完了嗎?還沒有,因為那一世當小三,佛菩薩已開示出的業力還有化解「前三世當小三的業力」,需誦經文各280部;前三世有三位墮胎嬰靈、前世有一位墮胎嬰靈,合計四位嬰靈須唸經文各840部,超度轉世投胎。總計那一世錯誤的行為所累積的經文數將近有經文各2000部,每一條都是重業。而且後續衍生出與正宮的諸多恩怨,還需540部的《六祖壇經》才能「債清」,所以,真的是一步錯,步步錯!

 

愛情,一直以來都是令人最迷惘的人生課題,遇見愛情的當下,世人往往沒有其他的心思考量對錯、是非或善惡,有的只是初始萌芽的心動。然而,不管沉醉於愛情當下的美好,或者沉迷於肉體情慾的歡愉,更或者需依附著別人,享受錦衣玉食的生活,自己的幸福,都不應該建立在別人的痛苦上。

 

人心會變,當所謂的幸福消失以後,不是兩個人揮揮手,彼此說句保重就算了,自己曾經做過的錯事,不會如夢幻泡影消失不見,後續將承擔的還有破壞婚姻的業力、墮胎嬰靈的業力、犯邪淫的業力正等著自己。這些如果沒有蒙佛菩薩慈悲,用「因果債,功德還」化解,試想,被重重業力禁錮的人生,未來的運途還會順遂嗎?

 

每個人都應「慎獨」,需安住自己的心,行所當行,止所當止,現在的所作所為會影響未來世的命運。因果至公至正,善惡果報,如影隨形,很多時候,可能連自己都搞不清楚,為什麼曾經轟轟烈烈的激情,會變成相敬如冰的無奈。說到底,這些都是業力啟動之下,自己該承擔的果報。

 

秋日纍纍的果與春日凋零的花,都是人生必須走過的歷程,沒有執著就沒有痛苦,沒有貪戀就沒有後來的造業,善緣或惡緣,如實面對,老實懺悔,一切都是最好的安排!

 

分享完畢

 

有緣人前三世家境貧困,受人濟助之下不思感恩、報恩,反而愛慕虛榮,讓自己的慾望凌駕於良心,明知對方有家庭,依然放縱自己的情感,也讓自己造下了破壞別人婚姻、墮胎、邪淫等諸多重大業力。子女和父母的關係很多都是「無債不來」,如同有緣人和女兒間的因果。過去介入別人的婚姻當了小三,為難另一個女人、讓另一個女人的身心飽受折磨,如今因果相循,當初被傷害的元配投胎成為有緣人的女兒,讓有緣人今生親緣淡薄,在養育女兒的過程面臨諸多考驗。

 

對婚姻忠誠是每個人都該有的認知,兩人的感情發展應建立在「男未婚,女未嫁」的基礎上。若其中一方已有家庭,即使雙方互相吸引,都該及時踩煞車,不能任由感情繼續發展。人生短短數十寒暑,再甜蜜的感情都不是永久的,更何況人心易變,今日的誓言不保證明日依然存在,一時被愛情沖昏頭,一步走錯,換來的便是跟有緣人一樣,多世無法覓得良緣、婚姻無法圓滿。

 

世間人的愛有兩種,一種是佔有,一種是付出。但不管是哪一種愛,都屬於侷限的小愛─你愛我,我就愛你;你不愛我了,我便恨你、不讓你好過。愛情表面上看起來是美好的,但本質上註定是悲愴的。縱然今生覓得良緣,兩人恩愛纏綿,可誰又能逃得過生離死別?世間的愛,無疑都是以歡欣起,以淚水終。前三世的小三,依附著金主而活,以為有人可以依靠,卻忘了別人讓你依靠,那是一時的憐惜,但不是責任。作為女人,永遠都得要先靠自己,以色侍人,犯下不可饒恕的錯,觸犯因果的代價,日後便是業力經文數唸不完!

 

人的本性總是趨利避害,擅於遺忘一切傷害,但走過必留下痕跡,個人的所作所為,因果簿上會記得清清楚楚。過去的所作所為,影響著未來世的命運,儒家講「慎獨」,佛法教誨人要「善護念」,目的都是警戒人要時刻留心自身的行為,如同走在懸崖邊要時時注意,一步踏錯,便會跌入深淵。

 

所有的人際關係都如玻璃般易碎,一個不小心更可能摔破。佛菩薩疼惜每位眾生,「因果債,功德還」,讓每個人都有機會彌補過去犯的錯誤。過去心不可得,人的經歷自有天定,現在心卻可努力,境遇能因自己的應對而起變化。即使相互傷害、產生衝突,透過懺悔、化解因果、補善緣、調整自己的心態與言行舉止,還是會在不知不覺間像被施展神秘魔法一樣,讓雙方解開心中芥蒂、和好如初。我們還能上哪兒去找這樣的奇蹟呢?這只有「因果債,功德還」辦得到。南無大願地藏王菩薩!

 

20221201 (10).jpg

20221201 (26).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=178595722