網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
被抽福報十年?
2022/05/28 14:56:30瀏覽72|回應0|推薦2

以下為一位有緣人分享:

 

十年前小叔拿我們一家的衣服去他的宮廟改運,回來告知我這十年運勢很不好,會倒楣十年。但我心裡很疑惑,我一直有在誦經以及做功德迴向給祖先,有誦經的功德護體,應該不至於會倒楣十年。但事情不是我們想像中的那麼簡單,接下來,我真的倒楣十年,且是諸事非常不順遂,什麼離奇事都在我家發生了,以下是我的親身經歷:

 

一、房子被奪:

 

先生與小叔兄弟鬩牆爭奪家產,小叔很順利取得公公原本要留給我們大房的房子。

 

二、離婚:

 

家裡幾乎每天吵吵鬧鬧,經常被前夫家暴,甚至鬧上法院,最後不得不分開,帶著孩子回娘家。

 

三、買房被騙:

 

為了安頓孩子,拿著身上的一點積蓄買了一間二手的老房子,卻因不懂辨識且貪便宜,所以買到海砂屋。整修房子也因不懂市場行情與需修繕的狀況,被老闆騙了不少錢,該修的都沒修,該換的都沒換,不然就是拿很差的零件來充數。上店家買廚具,又被誆騙近萬元,但因沒證據,只能自認倒楣。想說鄰居已認識多年,人又和善,應該不會有什麼問題,結果,跟他買熱水器也被坑。買大廠牌的洗衣機,物流送貨到府時,撞壞落地窗的門,後陽台的門也被物流拆到壞掉,廠商遲遲不回應。

 

四、工作不順:

 

我在家帶孩子脫離職場很多年,後來重回職場,因有點年紀,就算表現好也會受到年輕一輩的排擠,工作環境很不友善。後來換到一個離家較近的工作,這家公司欺負新人好像是家常便飯,當時我吞不下那口氣而衝動提離職。因平時與老闆的關係好,原以為老闆會為我撐腰、挽留我,結果老闆二話不說馬上簽字,也沒有問我原因,讓我很震驚。因離家近的高薪工作突然沒了,我馬上請示佛菩薩,開示要補《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各250部的福德資糧。因跟著精舍修行多年,我知道若不早點補完工作的福德資糧,可能會一直找不到工作,若真有找到,也可能會很辛苦或不合適。

 

果然,我非常積極的投履歷找工作,完全沒有回應;請許多朋友引薦,也都沒有下文,福德資糧不足,找工作真的很困難。現在只能努力地把佛菩薩開示的經文誦完,補足福德資糧,才能早日找到工作。

 

五、被騙了一百多萬:

 

失業的這段期間,我被詐騙集團騙走了一百多萬,報警之後,警察也沒有很積極地辦案,我的心裡真的很慌,看來這一百多萬,要拿回來的機率很小。

 

六、諸事不順:

 

騎車常常莫名其妙被擦撞,是警局做筆錄的常客;買東西常被騙,或老是買到不合用的商品:排隊結帳快輪到我時,前面的客人一定會出狀況,讓我等待很久;等候看病輪到我時,就會遇到老人家要讓他優先看診,不然就是醫師突然要去急救或開刀;抽獎老是不中……等等。

 

這十年真的過得非常不順,經請示佛菩薩後才知道,原來是被小叔的外道宮廟抽了十年的福報。想當初只是衣服被拿去改運,就換來十年福報被抽之苦,這真的是非常可怕的事情。人活著,處處都需要福報,就好比在世間生活都需要用到錢一樣,有福報事事順利,沒福報諸事不順,在我身上有很深刻的體會。因此,平時應多誦經、多消業、多行善,累積福德資糧,人生才能過得順遂。

 

被抽了福報五年後,我遇到牟尼精舍,這是我人生最低潮的時期,感恩佛菩薩的開示,讓我在誦經的過程當中,內心獲得平靜與安慰。這些年我誦經圓滿了很多條業力,每一次迴向成功時,我都能感覺到身心靈的層次提升,心也更加清淨,若沒有遇到牟尼精舍,沒有依照佛菩薩的開示誦經修行,我的人生一定會越來越悲慘、越來越痛苦。

 

「因果債,功德還」效果真的很好,每一次迴向業力圓滿,原本被討報的狀況就會消失,真的是立馬見效。目前已開示的業力都還得差不多了,生活變得平順很多;我也努力誦經補自身的福德資糧,相信我的人生一定能越來越順利。修行是一輩子的事,我告訴自己每天都要誦經,一不能有一絲一毫的荒廢,要持之以恆,直到人生的最後一刻。

 

感恩牟尼精舍,希望這一篇感應文能讓更多人能認識佛法、認識牟尼精舍、認識「因果債,功德還」。人人誦經消業障,人人心性提升,人人生活平安,世界就能夠更和諧、更美好。

 

(分享完畢)

 

「福是修來的,不是求來的」,凡事有因才有果,行善才能積德,想要有福報,就要盡力而為多誦經、量力而為去佈施。阿伯常說:「向外攀緣,外道不遠」,向外去求福報、求人生順遂、求滿願,下場幾乎都不好,甚至還會禍延子孫,屆時悔恨也來不及了。

 

做任何事都要一分耕耘,才有一分收獲,天下沒有白吃的午餐,更沒有不勞而獲的事情。與外道打契約,是要付出代價的,無論對方有沒有真正滿足您的願望,只要您求了,就得回報祂。被外道抽福報是很常見的狀況,若您的福報被抽光了,就會去抽您家人的福報,甚至後代子孫的福報也都會被抽,且因您先有求於祂,對方來抽也是天經地義,怨不得誰,真的是得不償失。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「求外道法是治標不治本,甚至是抽福報換來的。」

 

「亂跑宮廟,福報容易被抽走,造成諸事不順,故千萬不要到處拿香跟拜。」

 

「到處去求神,隨便發願,若遇到外道道場,會導致福報被抽光,身體會越來越差。做什麼事都要謹慎,想要心想事成,就要靠自己努力去打拼,可以的事才能做,不可以的事千萬不能做。」

 

「附佛外道也有神通,可以預知事情,但是祂們會從抽取你的福報給新來的信徒,就如同你剛入道時,祂們抽別人的福報給你,讓你頓時事事順利一樣。」

 

「賢人求心不求佛,凡人求佛不求心。修行人是修自心清淨,將複雜的事簡單化。『求』是外道法,越有所求,心越罣礙,且會招感外道靈來干擾控制你的腦識,讓你愈修愈迷糊,愈修愈複雜,愈修愈放不下。」

 

末法時期,邪師外道眾多,想要修行,在家誦經是最好、最安全的方式;想要福報,誦經唸佛、行善佈施、利益眾生就能累積;想要消業障,用誦經的功德迴向最有效、最圓滿;想要改變悲慘的命運,就要依照佛菩薩的開示努力誦經;想要遠離災禍,就要精進誦經才有功德護體……。綜上所述,誦經的功德利益真的很殊勝,佛家語云:「佛氏門中,有求必應」、「有佛法就有辦法」,只要肯努力誦經,肯將經典中的智慧落實到待人處事與日常生活當中,人生的疑難雜症都可以一一解決,命運也能透過誦經修行而改變。

 

上述有緣人僅因衣服被家人拿去宮廟改運,就被抽了十年的福報,這十年來真的做什麼都不順,什麼莫名其妙的倒楣事都有可能發生。福報不足確實諸事不順,福報是眾生在世間的無形財,支撐眾生在世間的各種運作。人活著,連呼吸都需要福報,更何況是日常生活中的大大小小事呢?

 

阿伯常說:「福報如水,人如船,福德資糧不足,就如同船行於低水位的河川,無法前行,事事不順。」雖然有緣人這十年來因福報被抽導致事事不順,所幸,後面五年遇到牟尼精舍,藉由佛菩薩的開示了解人生不順的原因,也透過誦經慢慢地消除障礙人生的業力、補足福報,讓人生漸漸步上正確的軌道,擺脫過去的陰霾。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「世界上,看來看去還是誦經最好,可以修身養性,又不用花錢,還可以練肺活量。」

 

「要打拼誦經,才能有樂觀的人生;所有的煩惱都是自己的心不清淨、過去與人結下因果所致,時間到了就會來討報,讓你操煩,若是無形的業障,會干擾腦識使自己光明不起來。公修公得,婆修婆得,不修不得。」

 

「修行、誦經的真諦是要提升心性、明心見性,要用《金剛經》、《六祖壇經》來洗滌被汙染的心性。道理看似簡單,做起來卻不容易。要能確實地誦、真實地轉、切實地悟。心性若轉,唸經速度會很快。若能真正聞、思、修,真正明瞭佛法並且悟道的話,則根本不需要這麼多的時間來讀誦經典,因為心性已經提升,黑氣已經淨除,並且運用佛法,通用無礙(如同佛陀講經說法,都是從自性流露出來,根本不需要講義一樣);然而,正因為你現在還沒開悟,所以誦經千遍、萬遍都是必要的。」

 

誦經,不但能消業障、補福報,還能提升心性與開智慧。心性提升了,貪嗔痴的習氣就會漸漸減少,執心也能漸漸放下,往後就不容易再造惡業;智慧開了,就能圓融地待人處事,與眾生廣結善緣,圓滿一切因緣。誦經是改變命運最好的方式,但得要您親自去做才能收到效果,若是自己不做,光是看別人做,成果也都是別人的。自己的問題自己解決,自己的命運也要靠自己改變,天下無難事,只怕有心人,只要肯用心、肯努力,沒有解決不了的問題,也沒有改變不了的命運!

 

sh-2-9-tc.jpg

sh-1-18-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=174614458