網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
  定心,活在基督里,与 三毒
2013/10/19 03:31:03瀏覽163|回應0|推薦0

佛在《阿彌陀經》上告訴我們,一心稱念,念到一心,求生西方淨土只要七天,七天就成功了,所以净土宗有打佛七就是經上講的「若一日,若二日到若七日」,七天功成是這個意思。佛的意思是说如果我们能够七天七夜意念都定在阿彌陀佛里,那我们就成功,可以到西天了,在聖经里说的是人要活在基督里,其实这里说的都是一件事,阿彌陀佛代表的是佛教的善佛,基督是那無罪的耶稣基督,这二者指的都是说佛教徒只活在善,或基督徒有無罪的生命里才能到西天或新世界,而我所谓只活在良心里是同一件事。

 

可是不論是佛教徒还是基督教徒都有一个错误的关念,那就是我们大部份时间是活在善里,或基督里,偶尔我们跑出来到恶里,或罪里,是否可以?因为我们心里其实是很请楚的,我们的心常常跑到恶里,罪里,而我们实在没有办法来控制我们的心不往另一边跑。 所以各个宗教的团体就想出许多修行的方法来告诉教徒他们可以有机会到另一个世界,只要他们做到那些团体的方法,就可以到另一个世界了。

 

所以佛教徒打坐,唸佛经,禅佛,称佛号,为的就是要定心,心要静止不动,只要心静止了,人就不会产生的三毒的念头,这看起来很像是好的,但人心可以静止不动吗?您在打坐,唸佛经,禅佛或称佛号是或许可以将心定在那件事上,但能定几个小时在那一件事而不动其他念头的人可能是少之又少,或许根本没有一个人能做到。 要打佛七,即七天七夜都将心定在一件事上,我想说可以做到是骗人的,不論是修行再高的人都不行的,喝一口水,下来走一步路,吃一口饭,您都将心用在其他的地方了。其实佛经是告诉您,要您的心天天活在善念里,24小时,但因为我们太难做到,所以佛教团体用其他办法来让佛教徒認为您们有机会,只要努力修他们的方法。 是的,很多人相信,同样的基督教也有同样的问题,基督徒要活在基督無罪里才能到新世界,但也是太难做到,所以基督教说信耶稣就得救,犯了罪对神忏悔,神就原谅他们。

 

但是您真的相信这种修行真的除尽了三毒,真的無罪了吗?当您还带有些许的三毒或罪时,您去的新世界会没有三毒的问题?有不能生無,無不能生有,您要想信只有除尽了三毒才能到西天的。难,很难,但可行的,您要一再的坚持,因为您太清楚了,您的意念又到不良心里了,当您認为您又到不良心时,您得一次又一次的唸佛,忏悔,祷告,每次您可能進步万分之一,30年的修行,您可能就非常,非常接近無三毒,無罪了,那时您会很清楚佛来了,耶稣基督到了,在您的身边。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsuham02&aid=9082796