網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朱主席!選戰不是拔蘿蔔!
2022/05/22 10:19:46瀏覽2231|回應9|推薦14
疫情應接不暇,政壇又好戲連台,十八日國民黨主席朱立倫,突擊式地在例行中常會上,宣布徵召前行政院長張善政代表國民黨選桃園市長,一時跌破所有政界觀察家眼鏡,當然,也氣壞一些欲參加黨內初選的菁英同志。
其中尤其在朱主席來桃,跟前跟後的立委呂玉玲,失望至極,揚言不排除有動作,其他如萬美玲、羅智強、魯明哲等,也大表失望,而議長邱奕勝氣得人到中常會,不出席中常會,晚上退群抗議。
對此,已經在媒體界所剩不多的親藍媒體,也是負評居多,懷疑朱立倫處理黨內事務能力,及其個人性格與風格,還能擺平桃園地方大選這棘手燙山芋?
人的記憶會隨時間流逝,但六年前,朱立倫拔「柱」造成國民黨總統大選灰溜溜慘敗故事並不遠,六年後關鍵如滑鐵盧戰役的國民黨2022地方大選一役的桃園市長選舉,竟然重複上演拔「柱」風波,誰不聽話,就拔掉誰?洪秀柱不聽話,拔柱,羅智強不聽話,拔羅,問題是這一拔羅,用張善正這一招,不但傷羅,也等於拔呂玉玲、萬美玲、魯明哲,一下拔掉四個黨內菁英。
朱立論一再表示要選在地人士的前言,卻後語徵召張善政,只是可憐的張善政,變成朱立倫鬥爭黨內工具,還以為朱立倫是找千里馬,最難過的要算議長邱奕勝,答應的在地,原來抵不過朱立倫的個人領導風格。
上述已夠複雜,朱主席還來個障眼法,推給韓國瑜舉薦,好像很無辜,也因張善政曾是韓國瑜總統大選時副手,讓人有想像空間。自己砸了鍋讓韓國瑜背,韓立馬在臉書上表示,朱立倫在前一天才告知。
韓能說朱主席徵召的人不好?這就扣上韓國瑜推薦的大帽子,這不是推薦,甚至徵詢都對不上,只能說朱立倫耍了一個陰謀,設了一個圈套給韓國瑜。
呂玉玲一心對朱立倫關愛望之深,想當然耳恨之切!得不到主席關愛,可預見後座力來個魚死網破並非不可能,結果,毀掉的不是主席,是整個黨。
桃園選舉本是國民黨收復失土最好機會,大勢也是一片看好,從各家民調看,都是國民黨這幾人領先,但目前看來機會一點一滴在流失,是既毀了民調愈來愈高的羅智強,如屆時因整合不成,黨內力量分散,國民黨桃市選舉慘敗,固然朱立倫這鍋跑不了要扛,也毀了「清純無邪」的張善政,讓民進黨好整以暇於一旁窺視朱立倫的作繭自縛,高興的合不攏嘴,心想派一個西瓜來戰就好。
難過的是國民黨基層黨員,你們大人鬧彆扭,小黨員只能求告上蒼,國民黨每次慘敗,真的不是我們的錯,拜託以後也別再推給我們基層黨員不團結。選舉到了,開始動員我們開會,精神講話一定不離要黨內團結,我們不團結嗎?朱立倫是種蘿蔔的?拔蘿蔔成習慣,這毛病也該改一改了。
( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsin1947&aid=174420230

 回應文章

羅不適合當政治人物
2022/05/24 21:42

固然羅是戰將功臣,但事實上,羅自己什麼治理經驗都沒,學經歷都不足,僅當過一屆市議員(甚至還未當完),就想一步登天!

即使朱用三小時勸退,羅仍硬要當市長,朱已經說白了,卻竟然還辭職,買桃園房,一意孤行,主要是被馬英九灌壞了,當總統府發言人 副秘書長,認為自己無所不能。

事實上可以不須“初選”導致黨內互砍!朱立倫是黨主席,負選舉成敗之責,當然有權徵召最具有學經歷與能力的張善政,來投入桃園市長的選戰!當初徵召新竹縣長楊文科(並無初選民調),照樣當選!


Nelson
等級:2
留言加入好友
2022/05/24 19:28

朱立倫應該做兩件事:

一、公開宣佈部競選下任總統!

二、公開宣佈黨主席部得競選任何公職!


台北
等級:8
留言加入好友
2022/05/23 11:46
現在的國黨中央,除了“親美”實在看不出其注重“民主或廉能”?國民黨形象快速模糊中。
老化,加上黨的形象模糊,國民黨選舉不淪為第三小黨就已是萬幸。
奉勸國民黨不要幻想總統大位。

7
2022/05/23 07:45

中國國民黨退守紮根經營台灣 是為有朝一日國家統一

中共 世界第二大經濟體 是龐然大國  

美國尚且還不得不時時鬥鬥看看 在一中政策下 中共的臉色

我們卻死死抱住美國諂媚 不去與中共謀合

台獨像宋幾力般的分身術 在虛幻中定格 極端反中 

一中 不是被統不是紅統 是和 是兩岸的和

兩岸和 台灣才能長久

民進黨利用學生奪權 從利用學生反大陸服貿協定談判可知

立法院舉辦過16次服貿公聽會 政府舉辦過上百次的說明會

抵不過學生的霸佔立法院 民進黨蔡蘇謝立即的聚眾聲援

https://www.yzzk.com/article/details/新思維及其他專欄/2014-13/1395891650964/霸佔立法院是民主的悲劇/名家博客/蒯轍元  

而今民進黨又再度第二次執政 臺獨建國仍不見務實蹤影?

委實不如瘦肉精 從不到有一夕之間

朱 綠 像極 

而中國國民黨一日不中國 一日不是中國國民黨

即便執政了 又如何?  

趁早放棄執念 國民黨擔當已了

讓中華民國的存亡 留給民進黨去搶著玩 愛怎麼玩就怎麼玩 

放心 朱 是不會在乎的


台北
等級:8
留言加入好友
2022/05/23 05:56
桃園市長國民黨中央提名張善政,局勢不好後,基於同船,生死同舟,同黨政治人物紛紛為其美言,我認為國民黨這次市長選舉選情已經不妙,理由:
1.老派做法,年輕選票以及游離票必流失。賭爛票必鐵。
2.民眾黨參選,提供了討厭國民黨選票歸處,因此民進黨在桃園只要提出有名望人士,民進黨當選機率變的很高。
3.我記得30年前的國民黨政權 ,雖然極權,卻很注意形象:廉能以及中華正統;而前的國黨中央,除了親美(緊跟民進黨),實在看不出其注重民主或廉能?國民黨形象快速模糊中。
以上三大問題,正是國民黨無法勝選原因。
現在的新冠疫情是民進黨缺口,但只要疫情高峰過去(3個月以上),對選情影響就不大。
侉子赵兴鵬(hsin1947) 於 2022-05-24 04:42 回覆:
非常同意閣下看法

光復
等級:8
留言加入好友
2022/05/23 05:43

光頭羅團结嗎?朱!蠢到敢動幫主的××!


深藍必須認清現實
2022/05/23 03:37

>> 朱陰柔獨斷無恢弘氣度 帶領國民黨不利 六年前朱硬是換柱自選總統 是以總統大敗 與洪之一中同表有何關係

台灣大勢,早已在連宋時代,就已逐趨於綠獨,不可逆轉。待貪扁末期,海角七億,民進黨貪污掏空台灣,總統大選,仍然還有百分之四十多的鐵票,投給綠獨民進黨,這表示台灣早已不可救藥;

自此爾後只有更加轉向綠獨,不可逆轉。

(加上「反華綠獨課綱」,每年製造大批台獨屁孩,早已積累數百萬人,台獨意識洪水,早已淹沒台灣,爾後只有更遭,這是大勢。台灣藍統,螳臂擋台獨車,必被輾壓;除非中共武統,才能改變台獨大勢,這是現實。)

更何況如今的美帝利用台獨作為棋子,全力挑釁中國大陸,打壓大陸的崛起,台灣藍統必被美帝更加壓縮,沒有出路。

須知,在馬英九執政末期,由於“和中”政策兩岸交流快速,引發反華綠營與美帝的不滿,除了大力炒作洪仲秋事件外,更聯合台獨屁孩,瘋狂杯葛兩岸服貿協議,製造太陽花暴力事件,等等,將馬的民調,一舉打入只剩十幾趴,藍營選票已不可救藥,馬御任後的總統大選,藍營必敗。

而當時的總統大選,比馬更加深藍的洪秀柱代表國民黨出戰,必然更加慘敗;換柱事件,固然會損失部份深藍選票,但淺藍的選票人數遠多於深藍,若不是換柱,由朱親自選,國民黨立委席次,三十五席,絕無法保住。

(注:由於菜英文的獨裁倒行逆施,引發天怒人怨,在藍潮狂襲下的「韓張配」,也只達藍營的最高極限,立委三十五席)。

所以,在台獨泛濫下的台灣,早已不可逆轉。

固然朱不是無缺點,但在台獨狂潮下,全體藍營基本上認識台獨大趨勢,為免於國民黨快速滅亡,才選擇朱當選國民黨主席(固然本人及深藍人士偏好由張亞中出任國民黨主席,但現實上,若由張亞中出任黨主席,國民黨必被“泛獨”的台灣人民拋棄,打成新黨,將加更快速萎縮,甚至滅亡。)


9
2022/05/22 22:34

1樓: 但現實是,台灣人民依其意識形態,不會偏向大統派的洪,國民黨當時在總統大選勢必會大敗,即使立委席次也會幾乎“全軍覆沒”,幸好當時的朱立倫換柱,自己跳下來選,才保住立委三十五席。)

朱陰柔獨斷無恢弘氣度 帶領國民黨不利 

六年前朱硬是換柱自選總統 是以總統大敗 與洪之一中同表有何關係

這回 朱招又回來了 


朱須事先“知會、安撫”
2022/05/22 14:34

參考文章:(筍子) 談羅智強的政治智慧

固然本人在情感上偏向羅智強,但以理性角度分析,張善政才是最佳學經歷與能力(被肯定)的人選。

(同樣的,過去換柱事件時,依個人意識形態,當然偏好洪秀柱,但現實是,台灣人民依其意識形態,不會偏向大統派的洪,國民黨當時在總統大選勢必會大敗,即使立委席次也會幾乎“全軍覆沒”,幸好當時的朱立倫換柱,自己跳下來選,才保住立委三十五席。)

---

須知,有桃園市長這塊肥肉,大家都來搶;搶不過的人,就想“千方百計的找藉口”來「攻擊」、來牽拖。

心想,咱爭取不到的,大家都別想要!寧毀國民黨,才能出自己心中的一股怨氣!這就是藍營內部政客們,爭權奪利者的心態!或者是,部分藍選民等不到他們心目中的人選,就寧願拒投國民黨,結果搞成親痛仇快,綠營勝選。

與綠營民進黨及綠營民眾天差地別,難怪綠營會常常贏!

而朱立倫是黨主席,負選舉成敗之責,當然有權徵召最具有學經歷與能力的張善政,來投入桃園市長的選戰!

唯一的敗筆是,在推出張善政前,應先“知會、安撫”其他有意參選者(但不須徵得他們同意),然後經中常會通過即可。