網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
來看海
2022/06/02 08:20:29瀏覽1331|回應9|推薦54

下班後直接驅車至海邊快走,夜晚來臨前這一段短暫的時間是海邊最美麗的時段,如果看得見太陽的話,落日夕陽之美絕不輸淡水夕照。

然而天黑得很快,去程天空尚且明亮,四十分鐘後黑夜取代了白日。海天景色由亮轉暗、色調由黃潤轉藍,像極了莫蘭迪藍,再經過十分鐘,天就黑了……

喜歡這樣的藍嗎?

來外木山看海吧!


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsh68898511&aid=174764633

 回應文章

sallychen
等級:8
留言加入好友
優美海景
2022/06/10 17:01

我喜歡第六張的照片,好美!

很能觸動內心的感受。

一望無際的大海,襯著粼粼波光。

一人拋餌海釣,幾分忘情與孤單!

這大、小的強烈反差,

更凸顯著蒼天遼闊與人的微渺。

你的文筆和圖片,

總給人一種生活的慢調及灑脫。

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-10 22:29 回覆:

再大的船在海上都很渺小,何況是人和大海的比例,圖中那名釣客常常在那幾塊礁岩上釣魚,以下幾張都是我不同天去運動時拍的,有時已經天黑了,他仍然守著他的魚竿,以前聽人說過正常的好人中,喜歡下棋的和喜歡釣魚的男人千萬別嫁,因為一但癡迷起下棋或釣魚,他就什麼事都不做了……

海邊景緻變化多端,今傍晚我趕在大雨來之前完成例行的運動時間,不久後,雨水如豆下得急,那位老兄仍不動如山,專心注意釣魚。我一向追求慢活有趣的生活,而那老兄顯然是個中行家。


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2022/06/08 08:52
親愛的慎卿大哥,平安

最近您好嗎?

台灣疫情5、6月嚴峻,大家都要小心喔

來外木山看海,請問您:外木山在哪裡呢?

我喜歡去墾丁看海,但已經好幾年沒有去墾丁

倒數第二張照片,最漂亮
謝謝您分享精緻技術的攝影


最近一個禮拜,有自殺的想法,
感謝主耶穌,拯救我的生命❤️

我需要您的鼓勵安慰,謝謝🍎
邀請您來賞新文,謝謝

祝福您,闔家平安健康快樂!
慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-10 14:55 回覆:

對很多人而言,生命會因為坎坷而精彩,堅信困難都是一時的,夜再長總會天亮的。最重要的是在身處困難的我們,不能放棄自己、不能捨棄信仰,生活很苦,自己想辦法加糖,願您迎向燦爛陽光,抬頭所見都是溫暖!

外木山海邊位於基隆和萬里之間,附近有一所「中山中學」,從google打「外木山」或「湖海路」即可知道詳細資訊,希望你有機會來外木山吹海風!


媺媺
等級:8
留言加入好友
2022/06/03 13:22

海天一線;第七張照片裡多層次的藍;第十張照片裡分不出天空與海水的分界線似乎是海天一色。各式各樣深淺不一的藍表現於向晚時分,您真有眼福。

一張張照片贏得粉絲們想揪團遊憩一飽眼福。

若干年後若退了休,無事忙,屆時即可當當導遊解說導覽您所在地的風景名勝,為基隆打響名號。

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-04 22:10 回覆:

海邊景緻諸多變化,雖然已經那麼熟悉的地方了,每回走在步道仍會拍些不一樣的照片,我發現因方位的位的問題,這裡無法像淡水可以從海上看落日,網路上看的許多外木山美景不知道怎麼照出來的?

不用等退休,多年來有朋友來訪,我會依其停留的時間做適當旅遊安排,總要讓客人盡興而歸,疫情趨緩時,幾乎每月都有好友來找我導覽,比如動線、時間、餐飲有在地人帶路可省掉許多冤枉路或聽信網評踩到雷。今傍晚我又拍了幾張圖,感覺又不太一樣了。


阿妙.
等級:8
留言加入好友
2022/06/03 07:22
這地方我也常去走路,去途走到大武崙沙灘時去小白屋吃炒麵和海鮮燒烤,吃完再走回程的路,這樣就不會害怕白走了,又可以享受美食。
不過如您所說的目前疫情仍然嚴峻燒著,已經好久不敢出門去了,等真正安全的解封了一定會再恢復以前每星期固定的行程。
真的很期待!
慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-04 21:52 回覆:

疫情嚴峻後,我不同的時間來外木山查勘了好幾回,最後定調平常日的下午五時~七時是最佳運動時間,只要不脫口罩幾乎不用擔心染疫的問題,今天連假來游泳玩水的人非常多,和平島的海水游泳池入門要收費、停車要收費。外木山完全免費。你看看照片裡那麼多的人……

所以平常日的傍晚來此散散步,感覺不同於八斗子喔。


~奇異的奇異果~
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 19:20

揪團?+1

這樣的藍

這樣的夜

還有野狼~~~~

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-02 22:33 回覆:

真有揪團再通知您,眼前這階段太危險了

這樣的藍出現在昨日白天和夜晚交替的時段,也不是每天都一樣,所以我常邊走邊欣賞不一樣的美景,昨天經過圖中那個翹腳看筆電的年輕人旁,恰好遇見一部小發財車在叫賣麵包,真是哎呦委!我竟受不了誘惑,買了一個花生奶油麵包……昨天走一小時全身汗全白費了!我還向老闆抱怨為什麼要在這時候賣麵包?老闆笑著說:「我專賣運動後正餓肚子的人!」

我是低調開車去外木山,騎野狼會太高調……大笑


紅袂
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 15:03

揪團?+1 

 

我只去過碧砂漁港,只去過白舍愛情海餐廳,但還沒去過外木山。如果都是這般深藍的景色我最愛。

 

不過就我瞭解,每天海的顏色都不一樣,深藍如此也得天時地利才有幸得之。

若真要糾團,我還要去吃海鮮這是我出走除了風景外第二期待的事。

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-02 22:15 回覆:

以基隆為中心,往右去宜蘭,往左去淡水。碧砂漁港在往宜蘭方向,外木山在往淡水方向。這個方向的海鮮聚集地有萬里龜吼村、野柳、金山、富基漁港等等。往宜蘭方向的海鮮餐飲則有和平島、碧砂、深澳、鼻頭、澳底等地,消費會不會踩到雷看網路評價不一定準,來問我就對了。

有揪團再通知你,基隆現在是疫情重災區,確診比例非常高。很多遊客都開車自帶食物飲料到海邊享用,少有膽大的遊客去海鮮餐廳。

您説對了,海邊景色每天都不一樣,和氣候有很密切的關係,和時段也有所關連,所以我雖常常來,仍舊驚嘆不已。


秋子
等級:6
留言加入好友
2022/06/02 12:54

揪團?+1!

最後一張圖既閒又暖,很有故事。

慎卿的圖和網路介紹外木山的圖很不一樣

氛圍和感覺特別的有意境

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-02 21:52 回覆:

有揪團我會通知您

然而這種放空自己的美景區

一個人或和好友一二人來會更好

圖中兩人邊賞景邊聊天

自己也成了風景的一部分


因為愛家所以戀家
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 12:00

連假前,看到如此賞心悅目的相片,心都跟著飛了.....

格主有揪團嗎? 需要報名嗎? 

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-02 21:48 回覆:

疫情嚴重不宜群聚

各自前往比較安全

延途雖有很多人和我一樣快走或跑步

基本上都會互相閃避


~奇異的奇異果~
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 08:31

慎卿(hsh68898511) 於 2022-06-02 21:42 回覆:

奇老師這幅畫氣勢磅礡,和您新發的文《擎天》裡的畫同樣讓人震撼!這種澎湃場面大概只有在颱風天或海上突起的暴風雨才看得到。謝謝分享!