網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★如何不當「支那走狗」?法學者公開黃金原則 : 支那共慘黨「絕不會尊重對他們卑躬屈膝的狗奴才」...
2022/08/07 23:32:33瀏覽940|回應1|推薦24

影/如何不當「中國走狗」?法學者公開黃金原則

民視新聞網

2021年6月8日•3 分鐘 (閱讀時間)

影音中心/劉又瑋報導

 

 

 

 

中國以自身經濟實力與世界各國建立關係,外交手段透過「一帶一路」等策略實際執行,然而這樣的外交戰略,近期逐漸被看穿專精台灣研究的法國學者高格孚就指出,法國政府也是在跟中國政府交手多年後,有了明顯改變,他也揭露不論商人、學生或是政治人物,與中國共產黨打交道,其實有一個黃金原則務必要遵守,不然只會淪為「中國政府的走狗」。

 

法國政府日前一方面與中國簽訂多項協議,一方面卻又派軍艦行經台灣海峽,到底法國政府的立場是「親中」還是「反中」,研究台灣30多年的法國學者高格孚分析,這其實會依政黨、總統和外交部長的立場而有不同,像是法國現任中國政策專家哈發林,就是一位極度崇拜中國的政治人物,他對中國的友善程度,讓高格孚不禁懷疑他是否收了中國好處,不過高格孚肯定武漢肺炎爆發後,情況有了改變,法國政府開始對中國共產黨有所警覺。

 

令高格孚印象深刻的是,法國外交部長勒德里安去年春天一段嗆中發言,這段言論是用中國政府擅長的外交辭令反擊回去,當時中方譴責法國與台灣達成新的拉法葉軍購協議,勒德里安回應中方卻表示:「這是1990年代舊合約的延續,而且你們應該還有疫情的事情要處理。」高格孚表示這段話語就是中國最擅長的「把事情都混在一起講,潑婦罵街,胡弄是非」。

 

精通中國共產黨思維邏輯的高格孚,也公開如何和中國共產黨打交道的「黃金原則」,不論學生、商人或政治人物都適用,他表示中國共產黨「絕不會尊重對他們卑躬屈膝的人」,只會把臣服的人視為「走狗」,所以千萬不要以為聽話,就能得到中國共產黨的喜歡,因為他們只會在背後嘲笑你。


 

高格孚也呼籲所有法國政治人物,頭腦要清楚,不要再販賣自己國家的主權,精采分析讓眾網友拍手叫好,留言回應「說得對國民黨就是想不通,還跪紅?」、「看到走狗那段話就點進來了,因為那真的是太精闢了」、「這是學者,也是勇者」、「如果在現場聽他講課,會令我忍不住站起來為他鼓掌」、「我媽問我怎麼跪著看手機」。

 

 

 高格孚表示與中國共產黨打交道,務必記得一個原則,就是他們「絕不會尊重對他們卑躬屈膝的人」。(圖/翻攝自法國的十萬個為什麼 YouTube 影片)


 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B1-%E5%A6%82%E4%BD%95%

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=high3157&aid=176583467

 回應文章

洛杉基_空殼糞雞,嫖盜髒貨,罄竹難書❤️
等級:7
留言加入好友
如何不當「支那走狗」?法學者公開黃金原則 : 支那共慘黨「絕不會尊重對他們卑躬屈膝的走狗」...
2022/08/08 00:01

精通中國共產黨思維邏輯的高格孚,也公開如何和中國共產黨打交道的「黃金原則」,不論學生、商人或政治人物都適用,他表示中國共產黨「絕不會尊重對他們卑躬屈膝的人」,只會把臣服的人視為「走狗」,所以千萬不要以為聽話,就能得到中國共產黨的喜歡,因為他們只會在背後嘲笑你。

洛杉基_空殼糞雞,嫖盜髒貨,罄竹難書❤️(high3157) 於 2022-08-08 00:02 回覆:
洛杉基_空殼糞雞,嫖盜髒貨,罄竹難書❤️(high3157) 於 2022-08-08 00:06 回覆:

支那走狗們到現在都搞不清楚--為甚麼支那走狗脫褲藍一直輸到脫褲?大笑