網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
便宜的新生兒尿布哪裡買?實體店面與網路上買哪個比較合算?
2024/03/27 11:00:00瀏覽42|回應0|推薦0

現在有許多媽咪會在網上分享自己入手嬰兒用品的經驗或評價,也有許多會分享自身照顧寶寶的心得,例如ptt上就有許多有經驗的媽咪會推薦一些選擇尿布的注意事項,比如說要留意尿布的外層是不是親膚透氣、尿布的吸水功用是否良好、嬰兒穿起來是否舒適、以及尿布有無增加螢光增白劑等,而ptt上也有一些媽媽們說明,會需要注意這些是因為嬰兒的皮膚較嬌嫩,任何摩擦與化學物質都可能使嬰兒的肌膚受到損害,因而才會推薦媽咪們可以在選擇尿布時多留意尿布的評價及上述的注意事項,考慮周全才可以讓嬰兒穿尿布穿的舒服又安全!

尿布的組成的成分二三事

由於尿布是全天都要使用的,因此很多爸媽會擔心尿布的材質是否對嬰兒的健康有影響,比較常見的是有一些成分可能會造成嬰兒屁屁肌膚過敏,下列介紹尿布的結構及材質,期望能幫助新手爸媽更加認知尿布!

(1)表面包覆層:表面包覆層主要的材料是透氣不織布,透氣不織布要能快速放出嬰兒產生的潮氣和熱氣,維持嬰兒皮膚乾爽,降低嬰兒屁屁所受到的刺激,預防濕疹以及尿布疹等問題,因為表面包覆層跟嬰兒的屁屁皮膚是最直接的碰到,故要可迅速將尿液透入至下層,而且不讓尿液回滲,達到「尿不濕」的作用。

(2)吸收芯層:吸收芯層是尿布的主要吸收器,這一層決定了尿布的機能與水平,結構上包括了高分子材料、導流層、木漿、以及濕強紙,吸收芯層主要是用來快速的吸收、分開、與儲存尿液。

(3)底層:底層的功用是預防尿液外漏,絕大部份是由PE透氣底膜和不織布構成,PE透氣底膜是為了防止漏尿,底層不織布是為了提升尿布的舒適性,並同時保持透氣性,透氣性的好壞首要決定在透氣底膜的透氣孔數量,此外,有一些尿布品牌會于底層中心加入試紙,藉由試紙吸水、變色,來提醒爸媽該替嬰兒更換尿布了。

(4)其他結構體:其他包括了尿布的腰圍、腰貼及橡皮筋等,這些實際上都是讓腰圍更加牢固,推薦爸媽們在選擇尿布的時候,最好挑腰圍為整圈彈力的款式,使尿布能貼合新生兒的腹部,且現在大部分的尿布皆有立體防側漏的設計,把尿布側邊立起就能預防排泄物側漏,對嬰兒與爸媽來說都比較友善!

去藥局買尿布有什麼好處?

網上有很多推薦文會建議能選購別人寶寶不適用、但全新沒開封的尿布,這種二手的尿布價錢一般比較便宜,但是買錯尿布的爸爸媽媽並非每一次都有,因此若要選購這類型的尿布就一定花點心思去找,但想要購入到便宜的尿布還有其他方法,比方許多媽媽網友就比較推薦直接到附近的藥局入手尿布,且因為藥局常常會舉辦折扣活動或者滿額送贈品,這麼一來甚至於可以選購到比網路上更為便宜的尿布,推薦各位在買之前可以先比較各家藥局的DM,選擇距離、價格都合適的門市來購入。

寶寶必備開銷,尿布的價格

下面統計ptt近年(包含2024年)推薦文當中的提到尿布價格

◆1個月以下的寶寶每一個月需要大約240片,以平均每片大約6元來計算,共需要1440元

◆1個月的寶寶每一個月需要大約240片,以平均每片大約6元來計算,共需要1440元

◆2個月的寶寶每一個月需要大約240片,以平均每片大約6元來計算,共需要1440元

◆3個月的寶寶每一個月需要大約240片,以平均每片大約6元來計算,共需要1440元

◆4個月的寶寶每一個月需要大約210片,以平均每片大約6元來計算,共需要1260元

◆5個月的寶寶每一個月需要大約180片,以平均每片大約6元來計算,共需要1080元

以上這些尿布價格的統計也許會由於寶寶個體的情況、當時購買的價格,以至於與市場實際售價有所不相同

使用試用包幫助你挑選寶寶尿布

對照料寶寶的新手家長而言,新生兒的吃喝拉撒睡都是困難的任務,特別是要挑選到好用又合適自家北鼻的尿布更像難上加難,因為北鼻還不會說話,故爸爸媽媽僅能夠從寶寶屁屁上的反應來查看小朋友的舒服程度,並藉此判定尿布是不是跟合適新生兒。不一樣牌子相同尺寸的尿布其實大小不完全一樣,推薦能夠跟廠商申請尿布的試用包給孩童試試看好不好用,或加入婦幼展時也可以到櫃檯請問是不是有免費試用包能夠領取。

新生兒因為汰換尿布次數多,經常一不注意就紅屁屁了,彷彿女性月經期間的悶熱不舒服,鍾愛運用透氣度好的衛生棉,寶寶的屁屁肯定一樣是如此,最直接的便是挑選透氣的尿布。因而為照顧家中寶寶嬌嫩的屁屁,初心者媽媽們在挑選出最適合家裡寶寶的尿布的時候,大部分都偏找尋友人或者網上討論推薦好用尿布品牌作為挑選查閱,因此推薦挑選好用的尿布,不但要材質舒適柔軟,還得寶寶穿上尿布以後覺得很舒服,完全不會有卡卡的感覺之外,更別擔心家中寶寶因為包著尿布屁屁會卡卡的導致不好行走,最終提醒初心者媽媽們,對已經開封的尿布產品而言,最好在開封日起2到3個月內使用完,如果運用頻率不是太高,能入手小包裝的尿布,于挑選家中寶寶的尿布的時候,要遵從把握『寧大勿小和寧鬆勿緊』的常規。入手時最好挑質量好和材料良好的尿布,合身剪裁讓家中寶寶腰圍及胯下不卡卡,且貼服而不緊繃才是對家中寶寶最好的啦~

推薦更多

嬰兒尿布推薦2023》怎麼選?7大嬰兒尿布ptt網友推薦品牌! ...

尿布疹多久會好?嬰兒尿布疹預防及治療3大重點一次看!

新手媽媽求推薦接屎神準的尿布- 親子板

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=han67bexyy&aid=180423350