網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯文哲真是娛樂界巨星
2022/08/17 19:36:58瀏覽1036|回應0|推薦7

大概在八、九年前,才知道有柯文哲這個人。當時他要選台北市長,其實我對這個人要開創台北市新的政治文化的素人,有些期待,因為畢竟,他真的沒有政治包袱。 

我問我台大醫院的醫師朋友,柯文哲這個人怎麼樣?一個說,他「很霸」;一個說,他是「酷吏」。我想,給他做做看吧,只因為我不喜歡連家。 

過了兩年,看他沒有做出什麼事情來,開始失望。再過一、兩年,看他每天爭功諉過,怨天尤人,立場搖擺,不務正業,台北市也沒有什麼好的改變,開始罵。 

現在每天看他的新聞,只想笑。就像看綜藝節目搞笑巨星豬哥亮、胡瓜者流一樣,只想笑。反正台北市有一群高考及格的基層公務員在做例行事務, 養個猴子,上竄下跳,娛樂大眾,台北市也不會壞到哪裏去,下次選舉再說。 

今天看到這則新聞:(https://udn.com/news/story/6656/6537871

),又想笑了。 

蔡壁如論文抄襲是ugly?柯文哲:別打論文 對你們不利

論文爭議延燒,台北市議員簡舒培今天在議會質詢北市長柯文哲,是否認為民眾黨立委蔡壁如論文抄襲?由於柯文哲先前批林智堅論文案太醜陋,蔡壁如論文案是否是柯口中的ugly醜陋?柯回答時勸民進黨議員,「別打論文題目,對你們不利」。 

柯文哲今天赴議會專案報告,對於民眾黨立委蔡壁如遭網友爆料,指她2019年德明財經科技大學的論文涉嫌抄襲案,他一開始還反問議員,「你有念碩士班?你知道論文怎麼寫?」還勸民進黨議員,「不要再打論文這個題目,對你們不利」。

柯文哲說,蔡壁如論文這件事情他知道。議員簡舒培追問,柯說有一狗票人有論文抄襲,是不是指蔡壁如?柯回答,當然不是,蔡壁如也很願意出席學校的倫理委員會,文獻引用跟抄襲不同。 

簡舒培再度不滿批評說,「民眾黨這麼討厭我,卻抄我臉書文,對我是真愛?」蔡壁如涉嫌抄襲她臉書,並不是文獻引用,根本沒有標註出處,轟柯文哲根本是瞎挺,怎麼要大家教小孩,是否迴力鏢打在自己身上?柯文哲回「我們通常會研究敵人」。

 柯文哲回說,他是台大教授,要議員不要問他這個問題,可以去學校的學倫會檢舉,蔡壁如一定會去,還嗆,「林智堅不敢去台大學術倫理委員會,他連去都不改去。不過蔡壁如一定敢去。」 

***

柯文哲和蔡璧如,是一對活寶。柯文哲因緣際會,當到台北市長。蔡璧如只是柯文哲醫師的護理師,因而雞犬升天,根本德不配位。 

蔡璧如涉及論文抄襲案,其實毫無意外。蔡璧如說一生最大的願望,是要將柯文哲送進總統府,成立民眾黨的唯一目的,是使柯文哲當總統。這種一貫赤裸裸的表忠,換來一個不分區立委和地下黨主席,不是很討喜嗎?這樣的活寶搭檔,怎麼不像胡瓜、豬哥亮者流? 

柯文哲說林智堅的論文案是ugly。這不是說到蔡璧如嗎?蔡璧如連柯黑的簡舒培的臉書文章都抄,而且沒有註明出處,極可能論文不是自己寫的,否則怎麼會抄到最可能不放過她的簡舒培的臉書,而且沒有註明出處呢?這不是找死嗎? 

蔡璧如的論文,除了抄公家的研究報告外,用GOOGLE把蔡璧如論文文字帶進去,一段一段都與各刊物文字相似。柯文哲傲慢地對簡舒培說,妳不是碩士,你知道論文怎麼寫嗎? 

嗯,我柯教授知道,就是這麼寫! 

柯文哲針對簡舒培的質疑,說你有唸過碩士嗎?國民黨的台北市議員只唸過政大,沒有唸過碩士,不是也在質疑林智堅的論文嗎?蔡璧如不會寫論文,不是也在質疑林智堅論文抄襲,怎麼教小孩? 

論文一大段一大段抄簡舒培的臉書,而且沒有註明出處,把簡舒培的文章當作自己的創作,這不是抄襲,什麼是抄襲,這還需要唸碩士,才能判斷?要不要再進一步質疑:「簡舒培,你智商有157嗎?沒有最好閉嘴。」「我雖然知道智商只是小孩子在講的,但是我可以用智商157吃死你。」 

蔡璧如說,寫論文都要引用別人的東西,是站在巨人的肩膀上看得更遠,把簡舒培當作「巨人」,然而柯文哲卻把簡舒培當作「敵人」?說用簡舒培的文章,就是在研究「敵人」。中華民國自治史上,有哪一個政府首長公然把監督首長的議員當作是「敵人」的?能夠公然講出來,而且不臉紅的、不氣喘的,不是胡瓜或豬哥亮者流,又能是誰呢?這樣犧牲色相娛樂人民的首長,全天下到哪裏去找,看倌怎麼不相顧大笑? 

柯文哲有自知之明,大概早知道蔡璧如論文是怎麼寫的,所以才說,這種抄襲案,會有「一狗票人」,今天蔡璧如在這「一狗票人」中,真是求仁得仁了。

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grotius6033&aid=176890751