網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看看土城彈藥庫的遺跡
2024/01/27 23:19:39瀏覽393|回應2|推薦20
  1950年設立的土城彈藥庫,是位於台北縣土城鄉的埤塘村。由於都市發展,1993年土城鄉變成土城市,埤塘村同時變成埤塘里,到了1998年彈藥庫開始進行遷移。

  2001年土城市公所對土城彈藥庫開始進行綠化;到了2007年,最後一批駐守彈藥庫的軍方人員撤走。2010年台北縣變成新北市,而土城市也同時變成土城區,所以土城彈藥庫坐落的地方變成如今的新北市土城區的埤塘里。

  由於司法園區和金城交流道將設置在土城彈藥庫的舊址,因此彈藥庫的區域就要開發了,未來不知彈藥庫的廢棄庫房會不會一一拆除?趁谷歌街景圖還看得到這些彈藥庫的遺跡,因此拍了幾張貼在這裡,以供大家觀看。 


  圖1:土城彈藥庫的衛星地圖。


  圖2:彈藥庫入口位在和平路口附近的廢棄崗哨。


  圖3:彈藥庫位在和平路91巷的廢棄庫房。


  圖4:彈藥庫位在和平路91巷廢棄庫房前有著綠樹與芒花。


  圖5:彈藥庫位於和平路與和平路91巷口的廢棄庫房。


  圖6:彈藥庫位在和平路的廢棄庫房。


  圖7:彈藥庫位在和平路小丘邊的廢棄庫房。


  圖8:彈藥庫位在和平路的廢棄庫房。

  土城彈藥庫廢棄至今已17年,我從未騎車前往逛逛;如今藉著谷歌街景圖之便,也和大家一起看到了土城彈藥庫的遺跡。

[參考資料]

  (1) 維基百科

  (2) 谷歌街景圖
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=180301562

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2024/01/29 13:22

阿國兄圖文並茂,介紹了土城彈藥庫的遺跡與演變過程,

讓讀者得以看到了遺跡。謝謝分享!!!

王國良(阿國)(glwang) 於 2024-02-01 12:39 回覆:
謝謝旭日初昇格友回應,土城彈藥庫由於尚未開發,所以景色很不錯,阿國未來很想去遶一遶。

vivi 之東張西望
等級:8
留言加入好友
2024/01/28 16:35

解了不時路過的我的迷惑。

原來如此。真的感謝。

王國良(阿國)(glwang) 於 2024-02-01 12:39 回覆:
謝謝vivi格友回應,以前土城彈藥庫雖然離區公所很近,但一般人不能接近;如今可以接近了,但卻要開發了。