網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
埃及《開羅》-天主教裡的倚天屠龍記,傳說中聖喬治被刑求之處(這也太勵志) 聖喬治教堂The Church of St. George
2024/02/24 08:11:56瀏覽579|回應1|推薦14

《聖喬治教堂》The Church of St. George也在《開羅科普特老城》Coptic Cairo裡,不過它是一座《希臘東正教》Greek Orthodox的教堂而不是埃及《科普特正教》Coptic Orthodox的教堂。它和其它在這區的古蹟比起來也算是一座很新的教堂。雖然它最早可能在第10世紀時就已經興建了,不過目前的建築是1904-1909年間建的,至今不過百餘年。它目前的功能也仍然是一座運作中的教堂。

這座教堂獻給聖喬治St. George。聖喬治因為在羅馬帝國迫害天主教信仰時被處死而封聖,這位出生於土耳其《卡帕多奇亞》Cappadocia的聖人也是少數在天主教和伊斯蘭教裡都被尊崇的聖人。祂最出名的事蹟是曾經屠殺了一條荼毒地方的巨龍,影響所及祂最常見的形象就是一個「倚天屠龍記」的形象:一個身騎白馬(没有過三關),手持長槍刺殺巨龍的英姿。

這座《聖喬治教堂》據說是蓋在聖喬治當年被刑求的遺址之上,這裡還有一座地下石牢,裡面有聖喬治被刑求所用過的器具(這也太勵志)。不過聖喬治有没有到過埃及都没人知道,更別說祂當年被羅馬帝國刑求的工具或是石牢會在開羅了,這個傳說當然也是個真僞難辨的故事。

《聖喬治教堂》The Church of St. George。

這一帶的老院子挺美的。

教堂的全景。

在《開羅科普特老城》Coptic Cairo的教堂之中這座教堂應該也算是大教堂了,這主要也是因為它建造的時間距今不過是百餘年,是座蠻新的教堂。

外面一座聖喬治屠龍的浮雕。

為~什~麼~要~捅~人~家~的~鼻~子~啦!

教堂雄偉的鐘塔。

鐘塔裡的鐘。

這座教堂蠻大的,不過因為它是一座仍在運作中的教堂,所以並不是所有的區域都對觀光客開放,像是它們的修道院部份就没有對外開放。

教堂裡面的樣子。

感覺好像歐式城堡。

入門處的一座亭子。

亭子裡有另一幅聖喬治屠龍的銅雕。

牆上的諸位聖人。

教堂的大廳。

蠻雄偉的大廳。

穹頂上有耶穌和天使們的彩繪。

一幅神職人員將蓋好的教堂獻給聖喬治的馬塞克磁磚畫。這幅磁磚畫看也知道是當代才作的,因為上面有個穿西裝打領帶的人(笑)。

參觀完教堂之後可以順便去看傳說中聖喬治被刑求的石牢。

為什麼會有人發明這種釘鞋啦(抖)。

聖喬治雙手被銬著的一幅畫(可惡,是誰允許你穿這麼短的裙子的)。

地址:264J+G28، مار جرجس، كوم غراب، مصر القديمة، محافظة القاهرة‬،, Old Cairo, Egypt

延伸閱讀:埃及《開羅》-羅馬帝國在埃及的一頁歷史 巴比倫堡壘Babylon Fortress

延伸閱讀:埃及《開羅》-開羅舊城的天主教區 開羅科普特老城Coptic Cairo, 科普特博物館Coptic Museum

延伸閱讀:埃及《開羅》-埃及天主教最重要的教堂,聖母瑪麗亞顯聖的愚公移山故事 懸空教堂The Hanging Church

延伸閱讀:埃及《開羅》-聖母瑪麗亞和小耶穌在埃及的避難處 聖色爾爵巴克斯教堂Saints Sergius and Bacchus Church (Abu Serga)

延伸閱讀:埃及《開羅》-天主教裡的倚天屠龍記,傳說中聖喬治被刑求之處(這也太勵志) 聖喬治教堂The Church of St. George

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=178136393

 回應文章

刁卿蕙
等級:8
留言加入好友
2024/02/24 20:06

很有趣的遊記,長了知識。

不過有個小小的意見。2024年起,中國龍正式擺脫西方dragon的勾勾纏,

請見我格文章“龍,正名為Loong之必要!"

 您可另給dragon 取名,或音譯。

總之,讓我們所有華人開始不再

讓這頭西方怪獸跟咱們的龍圖騰

扯上關係。

謝謝您!共同努力!