網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
癌末母親夏學曼, 拍影帶感恩關心
2008/07/16 23:08:48瀏覽4159|回應18|推薦102

癌末母親夏學曼 拍影帶感恩關心

更新日期:2008/07/16 18:49 陳昭仁

還記得一名癌末媽媽夏學曼嗎?6年前,她跨海和美國前夫打官司爭取兒子監護權,近來由於癌細胞擴散到腦部,夏學曼的雙眼幾乎看不到,部分器官已經開始衰竭,她知道自己剩下的時間不多了,目前已經住進安寧病房,透過家人錄製一段影帶,感謝外界一路以來的關心和幫忙。

由於罹患癌症末期,身體部分器官已經壞死,夏學曼知道自己可能撐不了太久,特別請家人拍了一段影帶感謝朋友的關心。夏學曼:「陪我一路走過的人,我要向你們說,謝謝你們!」 教會的朋友趕到醫院,幫她祈禱祝福,罹患乳癌這9年多來,癌細胞不斷擴散,從右手到肺部再到腦部,夏學曼的外表也從長髮化療掉髮,再到如今的眼盲、頭昏;現在讓她最放心不下的,就是讀小學五年級的兒子美傑。夏學曼:「在吃東西方面要多注意,要多運動,要早睡早起,有沒有聽到。」 6年前,夏學曼因為跨海打監護權官司,登上媒體版面,6年後,她住進安寧病房,堅強面對死亡,她感激這一路上朋友的關心陪伴,遺憾的是她已沒辦法陪兒子長大。

( 心情隨筆心靈 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=g92126&aid=2046644

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Ricky
Please go to Benny Hinn crusade
2008/07/19 21:01

i think many people know that pastor Benny Hin is coming to Taiwan, 2 crusades will be held on 8/15 and 8/16. If God permits, why don't you guys bring her to the crusade, it might be that God can heal her. i have attended many of his crusades, and has witnessed many many miracles myself.

i have seen people carry the sick on bed, then God touched, they walk out the auditorium. Don't think it is impossible, for nothing is impossible with God.


月下老人
等級:7
留言加入好友
為泥祈福...
2008/07/18 16:00
 
還沒玩過開心寶貝? 請加入月老社區,立即遊玩!!

請點上圖進入簡單註冊一下即可開始玩...^^b

丹書鐵券
等級:8
留言加入好友
這個生日值得留記
2008/07/17 18:59
學蔓加油!


等級:
留言加入好友
昨晚我有看到新聞
2008/07/17 17:23

加油!

再加油!!

昨晚我有看到新聞媒體播出這段,

感人的畫面......



大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
7月20日(晚間12:50)華視 點燈播出【最後的旅程 ~ 夏學曼】
2008/07/17 17:17

永遠俏皮可愛幽默的學曼

點燈節目播出

時間:
首播-週日晚間12:50
重播-週六晚間11:00
週日早上08:00

夏學曼,一位嬌小的女子,加州州立大學表演藝術管理碩士學位畢業,年輕的她,展開一場美麗的異國戀情,墜入情網,然後結婚,生子,未料命運與她開了大玩笑,此時她發現了自己罹患二期乳癌,發病後歷經丈夫家暴與惡意遺棄,接著是一場跨海爭奪兒子監護權的官司,但現實的苦難並沒有打倒她,夏學曼不但走出婚姻的傷痛,並且以自身的抗癌經驗鼓勵其他人珍惜生命。
 

夏學曼堪稱是最勇敢的抗癌勇士,她接受治療,並且擔任由鴻海集團,永齡基金會與點燈製作單位舉辦的「讓生命亮起來」環島巡迴演講講師,她在演講完後表示:「雖然我在人世間不能活得很久,但是能有機會去幫助別人,鼓勵別人,我就能覺的自己還能為這個社會能盡一點心力而感到快樂
 

夏學曼同時也把對美傑的愛,寫成一本書「一個癌症媽咪給兒子的遺書」,裡面全是一位癌症末期的媽媽想要留給兒子的話,滿滿的母愛。


 

此時,夏學曼走到人生的終點,對於自己的死亡,保持一如往常的樂觀與平靜,然而唯一最讓她放心不下的是兒子美傑,憂心過逝後那筆龐大的醫療費用與美傑未來的教育費用。


 

不知我們個人能不能盡一點心意,讓這位天使微笑離開人世?

大老鷹姐姐敬上


========夏美傑

郵局:文山指南郵局

郵局代號:700

局號:0002717

帳號:0582242


寄居者
等級:8
留言加入好友
感謝主,祂答應了學蔓的兩個禱告。
2008/07/17 15:50

學蔓曾祈求主,讓她渡過 520 馬總統就職和 628 學傑生日。

主兩樣都答應了。

學蔓加油!

快回家了!

我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。啟示錄21:3-4


意樵
等級:8
留言加入好友
向你致敬
2008/07/17 14:45

學曼姐

你是最美麗的女人

更是最勇敢的媽咪.



savan
所有苦難的盡頭是天堂
2008/07/17 11:46

學曼姐:

      所有的苦難的盡頭是天堂

      妳留給人間感動世人的愛會轉化成另一種力量幫助更多人

     去看看別人的苦難,會發現自己是幸福的

    謝謝妳讓我知道我是幸福的

     妳放心,妳的小孩會有很多人的關愛

     他會用媽媽給的力量勇敢的活著,而且活的很棒!


點燈
本週華視點燈將播出06年學曼演講內容
2008/07/17 11:40

親愛的學曼

看到妳的近況

讓我們不捨

但看到06年和我們去演講時

妳早已清楚明白生命的始末

再次製作妳的專題

我還是要說

妳是最棒的媽媽

最美的女人

加油


譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
回應
2008/07/17 10:28

為生前的妳,與身生後的妳禱告.

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁