網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情從來都沒有先來後到之說
2014/08/27 11:42:36瀏覽109|回應0|推薦0
如果壹段愛情裏出現了小三,大部分原配就會瑪姬美容把所有的矛頭都指向她,再輕輕地指責壹下她們的男人,完全不會反思自己。沒有為什麼,就是因為“先來後到”這個道理。但是,先來的人就壹定能和這個男人白頭偕老嗎?而後到的人,就壹定不能和那個男人海誓山盟嗎?就算壹段愛情裏沒有小三,壹個人的人生裏或許會經歷過無數次的戀愛才能修成正果,而女人最厭惡的就是男人提起他的前任。是因為嫉妒?如果是因為嫉妒,也是因為嫉妒她與他認識得早,而不是嫉妒她當初所擁有的這個男人給予的溫柔。因為,此時的女人也瑪姬美容去印同洋擁有那些溫柔。

若真的說起“愛情裏的先來後到”,《回家的誘惑》就是個最經典的例子。原配林品如並沒有跟洪世賢走到最後,反而是小三艾莉與他壹同喪命在海裏。如果說小三瑪姬美容去印的到來是壹場紛爭,倒不如把它理解成壹種考驗。考驗壹下,兩個人是不是能夠走到最後。

盲目的追逐不壹定就能收獲自己所希冀的幸福,而過早的放手也不壹定就能確定他不能和自己天長地久。同理,先來的不壹定就能永恒地收獲幸福,而後到的也不意味著她不能給予那個男人壹世的幸福。愛情裏的先來後到並不重要,重要的是兩個人是否真的能夠走到地久天長。如果心中早已沒有任何自信可以支撐自己再和他走下去,或許放手會比追逐更加這合,因為可以騰出更多的時光去尋找新的幸福。不要耽誤那個男人和小三,最重要的是瑪姬美容暗瘡不要耽誤自己。而可以選擇放手的人,無論她是先來的人還是後到的人。
( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=floobty&aid=16710159