網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日月潭の月潭步道
2022/09/24 10:22:39瀏覽2115|回應4|推薦110

月潭步道是由向山遊客中心經頭社壩至玄光寺間的步道,分環潭與公路二段全長6.5公里。

前段是向山至隧道口間環潭步道 2.5公里,途中生態豐富,後段至玄光寺環潭公路4公里。

從向山遊客中心出發至頭社壩約1.3公里,步行若以環潭步道為主,途經月牙灣景色幽美。

攝於:南投/日月潭-月潭步道

向山遊客中心=>頭社壩=>月牙灣=>薄山脊觀景台=>隧道口=>玄光寺

向山遊客中心=>頭社壩(1.3K/30分鐘)。

從遊客中心約走400公尺先至眺望平台,可欣賞日月潭湖光山色的潭景。

出發前停車場的洋紫荊花開正豔。

頭社壩=>月牙灣=>薄山脊觀景台=>隧道口(2.5K/60分鐘)。

此段途中的月牙灣景緻幽靜美麗。

途經月牙灣,此段人煙稀少非常寧靜,生態豐富。

途經薄山脊觀景台,此段進入山徑坡段,登至高處涼亭(薄山脊觀景台)視野佳。

隧道口=>玄光寺(4K/50分鐘)。

此段進入環潭公路約4公里至玄光寺(21甲17K~13K),車少路途單調。

(勇腳者及騎自行車者可續往玄光寺,開車者要折返向山遊客中心)

影音圖文部份引自網路如侵權告知刪除

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fiower&aid=177202188

 回應文章

花鼠妹
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 03:06
背景音樂又柔又美,讓人陶醉其中!
*花ㄦ(fiower) 於 2022-09-27 10:29 回覆:
感謝分享 因疫情也較少外出了!

老詼訝
等級:8
留言加入好友
2022/09/25 17:52
問候一枝獨秀的波斯菊安好。給妳笑笑。分享123木頭人2022-2

*花ㄦ(fiower) 於 2022-09-25 22:04 回覆:
感謝分享 那是一朵路邊酢漿草紫花

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2022/09/24 12:18

         Also ~

         這配樂 : 500 首抒情鋼琴曲,好聽極了!

         何只是個讚而已。

          親

*花ㄦ(fiower) 於 2022-09-24 15:48 回覆:
感謝分享 抒情一下!

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2022/09/24 11:52

看見 "台電的基石",就立刻想到 ~

他們與 "中油",這些年為了 "凍漲"已嚴重虧損了超過八千億-ing

拍臉(清醒一下)

鮑威爾的 "升息救美國""至少"還得"持續兩三年之久"

台灣拿什麼,也跳下去 和人家 "玩梭哈"

*花ㄦ(fiower) 於 2022-09-24 15:50 回覆:

一切為選舉 台灣升息太少了 ! 選舉資金全靠建商(房價不跌)

股票快變廢紙 放任台幣貶值 圖利外資逃走 只有死百姓

感謝分享