網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大雪山の霧社山櫻
2022/03/15 07:55:55瀏覽5742|回應3|推薦122

大雪山國家森林遊樂區位於台中市和平區,地處於雪山山脈西南向主稜的後段。

每年約於三月中是霧社山櫻綻放的時點,花開時滿樹白花,彷彿像下雪般的美。

霧社櫻為台灣特有種櫻花,花色潔白美麗,最早於霧社被發現,便稱霧社山櫻。

攝於:大雪山國家森林遊樂區-遊客中心

三月初到訪時,大雪山收費站旁的霧社山櫻已花開艷麗,雪白的小花,朵朵可愛討喜。

接續是遊客中心周遭的花開,餐廳旁或是遊客中心前皆能欣賞到雪白的霧社山櫻花。

霧社山櫻原產於台灣,為固有種植物。

它是薔薇科梅屬的落葉喬木植物,全株嫩枝、花、葉均被柔毛。

霧社山櫻花色潔白,花期約於3月中~4月初。

小花多數,常4~6枚呈叢生狀,花開時滿樹白花非常壯觀美麗。

樹高可達10餘公尺,樹幹細長通直,樹皮略帶灰褐色。

樹冠優美,枝多數,呈斜上昇狀伸展,小枝幼時光滑或略有毛茸,葉發生於花開之後。

霧社山櫻常見於觀霧、阿里山、大雪山及溪頭樹木園內。

它生長於台灣中海拔山地約1,000~2,500公尺的山地、叢林內。

大雪山遊客中心或林道旁紅色山櫻花,也開得非常豔麗,今年的花開較往年來得早。

遊客中心住宿區旁的玉山杜鵑也花開,朵朵艷麗,花姿迷人。

玉山杜鵑又稱森氏杜鵑、紅星杜鵑,開花時嫣紅色,漸漸轉為粉紅、粉白。

所發表「大雪山の霧社山櫻」,已登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評。

影音圖文部份來自網路如侵權告知刪除


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fiower&aid=172020589

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2022/03/26 16:05

*花ㄦ(fiower) 於 2022-03-27 05:07 回覆:
感謝美圖分享

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2022/03/18 17:03
阿彌陀佛祝福您: 事業節節高 
*花ㄦ(fiower) 於 2022-03-20 13:09 回覆:
感恩是福!

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2022/03/16 10:25
銀樹雪花  立於大雪山中 ,  山上山下的花  在花兒的鏡頭,  台灣的花與名勝  盡收眼底崇拜
*花ㄦ(fiower) 於 2022-03-16 15:42 回覆:
疫情期間 上山換氣 感謝分享