網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
颱風後食物也能安心吃!牢記先清潔再消毒
2023/03/22 05:10:53瀏覽21|回應0|推薦0

夏季是颱全瓷冠風頻頻侵擾的高峰季節,最困擾民眾的不外乎停電、停水災情時,居家的飲食衛生安全。食品藥物管理署曾經發過下列的呼籲聲明,提醒民眾,特別是嬰幼兒、孕婦和老年人,應特別注意食物的衛生安全,確保食物妥善保存、未受到污染,鍋具廚具也要落實「清除、清潔、消毒」3步驟,並徹底煮熟食物,避免吃壞肚子又傷身。

烹調食活動假牙物5原則

烹調食物時也要把握「食品安全5要原則」,即為:

1.要清潔:調理食物前雙手應徹底清洗消毒,全瓷冠調理器具、容器均應保持清潔。 2.要生熟食分開:生食、熟食分開處理,避免交叉污染。

瓷牙貼片、全瓷冠都是使用陶瓷製作而成,而兩者的差別在於「牙齒的修磨範圍」,瓷牙貼片會根據每個人牙齒的情況,修磨些許表面;全瓷冠則需修磨牙齒四周,如同套上安全帽一樣,取代自然牙冠,通常使用在根管治療後沒有養分、較脆弱的牙齒,或是在前牙外型需大幅移動,超過貼片修整範圍的牙齒上。建議想做前牙矯正重建的人,先給專業牙醫師評估前牙牙齒美白狀況,客製化個人療程,設計你的專屬笑容。像是許多人有微笑時牙齦外露的困擾,搭配牙冠增長技術,便能修整過多的牙齦。瓷牙貼片、全瓷冠雙重搭配,幫助重建牙齒完美狀態,達到最好的療程效果!

3.要徹底煮熟:食物要徹底煮熟後再食用,避免生食。
4.要使用乾淨的水與食材:飲水須煮沸至少1分鐘,必要時喝市售包裝水,並使用新鮮的食材與乾淨的水烹調食物。如需儲水時應加蓋,防止孳生細菌,造成二次污染。

5.要注意保存溫度:冷藏溫度需低於7℃,冷凍溫度需低於-18℃,室溫下放置不可超過1小時,以免高溫使食物變質腐敗。

要做牙齒快速美白前,除了詢問醫師適合自己得牙齒快速美白方式後,術前牙齒口腔的檢查非常重要。如果牙齒有太多蛀牙所填補的填充物、裝牙冠或菸垢、茶垢等等容易造成牙齒染色或變黃,都不能輕易自行在家裡做居家牙齒美白。因為有些牙齒美白藥劑含有毒性,如果有蛀牙、牙根或牙齦等地方有受損,這些藥劑有可能會經由受損的地方進入牙隨,而造成傷害。所以無論如何,尤其是做居家美白前,一定要去個牙科醫師做口腔健康檢查,如果有蛀牙或牙齦發炎,都要盡早治療。牙齒的顏色固然重要,但擁有一口健康的牙齒更加重要!所以一口健康的牙齒除了平常要注意口腔清潔、定期看牙醫,養成良好的牙齒保健習慣,不然再多的美白產品也只會功虧一簣。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f271ea9c&aid=178665763