網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我靠心智圖解決大小瑣事與時間管理
2023/12/07 20:00:00瀏覽12|回應0|推薦0

我必須養成一種隨時可以開機動起來高速運轉,也可以隨時靜下心來、沉澱思緒發想創意的腦袋,更重要的是在高度時間壓力的工作後,回家還要能夠睡得著。

 

這麼衝突的兩種工作方式同時集中在身上,我就是靠著心智圖幫忙解決所有大小瑣事與時間管理,漸漸訓練出隨時能開機與關機的腦。

 

每天機械式的工作,還好靠著心智圖的練習,思考力才沒有在昏天暗地的上班族生活中萎縮壞死。

 

幸好有心智圖,我隨時可以事先設想各種可能的情況,先採用「防止錯誤發生」的問題分析思考,再用「解決問題」的思考去安排所有事物,最後就像千手千眼觀音一樣讓事情順利完成。

 

(摘錄自《心智圖筆記術》修訂版)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu  #心智圖法  #心智圖教學訓練課程  #思維導圖  #思维导图  #mindmap  #mindamapping  #心智圖天后  #mind map  #mind mapping

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=180126864