網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
線性思考V.S.心智圖
2023/11/30 21:20:00瀏覽10|回應0|推薦0

以線性思考呈現,缺點是:

 

1. 充滿密密麻麻的文字,而且寫筆記的動作太慢,很容易漏聽部分內容。

 

2. 臨時想要插入補充內容時,產生「怎麼放進去?」的問題。

 

3. 閱讀這份筆記,必須花費大量時間。

 

4. 事後搜尋資料時會很麻煩,因為文字量太大了。

 

5. 文字量太多讓我們有時寫完了筆記,再也不太想翻開來看第二遍。

 

(摘錄自《心智圖筆記術》修訂版)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu  #心智圖法  #心智圖教學訓練課程  #思維導圖  #思维导图  #mindmap  #mindamapping  #心智圖天后  #mind map  #mind mapping  #心智圖筆記術  #心智圖閱讀術  #心智圖高分讀書法  #心智圖超簡單  #極速解決工作難題的心智圖大全

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=180116988