網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用心智圖製作待辦清單,更能看出時間管理的盲點
2023/10/04 20:00:00瀏覽12|回應0|推薦0

過去多數以條列式清單方式來列出今日的待辦事項,容易驚訝於清單上的數量而心情不好,產生一種想要放棄一切的怠惰念頭。

 

也容易先挑選清單上看起來較簡單、容易完成的事情來做,結果一天過去了,僅完成了一些枝微末節的雜務而延遲了重要的事。

 

用心智圖製作今日的待辦清單時,會促進大腦不斷思考該將此事分類到哪一個象限中,同時也會讓四個象限中的數量一目了然,更容易看出導致時間不夠用的根本原因。(取自《極速解決工作難題的心智圖大全》)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu #心智圖法 #心智圖教學訓練課程 #思維導圖 #思维导图 #mindmap #mindamapping #心智圖天后 #mind map #mind mapping

#極速解決工作難題的心智圖大全

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=179938999