網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心智圖幫助我更快將專長做最大的差異化
2023/10/16 20:00:00瀏覽7|回應0|推薦0

心智圖幫助我更快進行深度思考,檢視自己的邏輯思考,透視自己的思考廣度,進而將自己的兩項專長做最大的差異化。

 

平時打掃整理房子,也能鍛鍊自己的邏輯力喔!

 

打掃時,不外乎先決定要丟掉哪些東西,留下哪些東西?

 

留下的這些東西中,哪些要放客廳的櫃子上,哪些要放廚房的櫃子上,哪些要放臥室的櫃子上?

 

接著,哪些放在同一個櫃子中,哪些要分開放置?

 

整個打掃整理房子的過程,不正是一直在訓練我們整理歸納的能力嗎?

 

各位帥哥與美女,為了常常鍛鍊你的頭腦,你不應該逃避打掃家裡的工作,不是嗎?(哈哈)(摘錄自《心智圖筆記術》修訂版)

 

 

#胡雅茹MonicaHu #心智圖法 #心智圖教學訓練課程 #思維導圖 #思维导图 #mindmap #mindamapping #心智圖天后 #mind map #mind mapping 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=179973744