網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心智圖幫助把ChatGPT用得好
2023/05/17 21:00:00瀏覽7|回應0|推薦0

Chris懂得抓重點,老師認為這是職場工作者要用好AI工具- chat GPT,很重要的能力之一對嗎?

 

雅茹老師:沒錯,但要ChatGPT用得好,必須要有兩種基本能力:1.知識廣度、2抓重點

 

前幾天我才在我的臉書寫下這段話:無法把一大段話,化為簡易的圖表、關鍵字詞的人,會很難在AI時代立足!

 

微軟公司的AI-Copilot已經可以幫我們在開會的同時,自動就寫好會議紀錄了。我們要能輸入正確的key word在網路上詢問跟搜尋答案。

 

ChatGPT也是從運用 keyword來理解跟回答我們的問題 。不過ChatGPT有時會給出虛假捏造的答案,所以我們光會抓關鍵字不夠,還要有豐富的知識廣度,否則就無法判斷,AI的答案是真是假。

 

心智圖是利用線條把關鍵字詞間的邏輯關係呈現出來,所以對於我們去蕪存菁的抓重點能力跟舉一反三的創造力很有幫助。

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=179194799