網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
From 銀老
2013/09/13 11:40:06瀏覽601|回應1|推薦13
此文是轉貼

對於馬英九的嚴厲處置王金平,臺灣一批挺王的媒體,例如三民自、中時、聯合、東森和T臺等,除了一面炮製邏輯不通的「九月政爭」謬論外,更是無所不用其極的塑造馬總統殘忍、狠毒的形象。其中又以「王金平出國嫁女兒」最是可惡,乃至連勝文都以之為藉口砲轟自己的黨主席,簡直令人髮指到了極點。

 

現在,讓我們看看《東森新聞臺》旗下網站在今年311所報導的新聞。

 

標題:替馬唯中緩頰,王金平:我女兒結婚只請兩桌,沒人知道。

 

內文第一段:立法院長王金平11日表示,他也是看電視才知道馬唯中結婚,但他也替馬唯中緩頰說,雖然無法跟第一家庭比,但自己二女兒結婚時只請兩桌,甚至連當時的副院長、秘書長都不知道,也沒有半個立委知道,一切都是尊重女兒。

 

現在,讓我們再對照九月十日晚間,王金平在機場接受記者訪問的說詞。

 

問:二女兒王馨淳結婚、是嫁大馬富商楊忠禮的孫子楊恭耀嗎?


王:楊忠禮是好朋友,楊恭耀的名字我第一次聽過,女婿是台灣人啦。我要是嫁女兒,在台灣請客會請不完,小孩(指次女馨淳)希望出國,結婚典禮很簡陋,雙方各兩、三個同學而已。


問:女兒結婚心情如何?


王:兒女的幸福就是我的幸福。

 

事實上,如果我們回顧九月六日的新聞,在特偵組召開記者會,向全國民眾揭發王金平、柯建銘介入、關說司法個案,聯手毀憲之後,媒體對其當日行蹤的報導都是「王金平今日出國,正在做家庭旅遊」。

 

但到得翌日,馬總統下令要求王金平從速返臺說明後,臺灣媒體的說詞全都改成「王金平出國嫁二女兒」,乃有綠營媒體以之批判馬英九趁王金平辦喜事,竟是大觸王家楣頭。

 

事實,真是如此嗎?

 

老實講,我不相信媒體沒做過「查證」,如果連我都找得到王金平親口所述,早在兩年前就嫁出次女的新聞,他們會查不到?

 

但這不是一天、兩天的事,而是整整七天,臺灣媒體都在配合王金平,公然向全國民眾撒向天大的謊言;而其用意正是在冤誣馬英九,讓連戰砲轟馬英九「不該這樣屈辱王金平」,以之造成外界對「國民黨內鬥、九月政爭」的觀感,讓馬總統百口莫辯。

 

現在,讓我們問問王金平,你到底有幾個「二女兒」?如果三月十一日所說為真,則半年之後,寧非天大之謊言?無論如何,從事件發生的前後次序,以及發言時機來看,王金平的次女早在兩年前就嫁掉了。

 

然則,王金平為何要公然說謊,乃至在機場說得面不改色。更可笑的是,可憐無辜的「楊恭耀」,硬是平空從天上掉下來這樁「眾口爍金的婚姻」。儘管王金平事後不得不否認,但其人已不堪其擾。

 

為什麼王金平連自己二女兒在本月所嫁丈夫,到底是何方神聖,都要吞吞吐吐,畏畏縮縮?果真是家有喜事,這麼見不得人?從三月份的兩年前「只請兩桌」,到九月份的變成「雙方只請兩、三個同學」,王金平,你不覺得自己的說詞前後兜不攏嗎?

 

所以如此,道理其實很簡單,王金平在九月六日一大早,知道東窗事發了,在沒有把握自己是否會被逮補的情況下,只能全家匆忙溜之大吉──他哪裡是「家庭旅遊」,而是畏罪潛逃!

 

而這也就是特偵組在發現王金平失蹤後,只得在十點鐘急發簡訊給臺灣所有媒體的重要原因。由此可知,特偵組未必要在當天對他下手,而是王金平急了,亂了方寸了,自己先對自己開上一槍,才導致這場關說司法、公然毀憲的弊案,一發不可收拾。

 

然則,論起這一巨奸大惡的以「二女兒結婚」為由,欺騙全國民眾,臺灣媒體和民進黨無一不是幫兇,無一不是他的共犯,都在共同幫王金平塑造慘遭馬英九迫害的悲情形象。

 

以是,可惡又可恨的臺灣媒體率皆定調,悲情最好賣錢,「九月政爭」能讓收視率飆高。至於王金平、柯建銘的破壞司法獨立、干預司法公正,在他們眼中通通不值半毛錢!

 

這就是王金平、柯建銘的邪惡嘴臉!這就是臺灣平面電子媒體的醜陋面貌!

 

臺灣人,你們可以忍受這種「政媒勾結以欺百姓」的現象嗎?你們為什麼不生氣,不站出來怒吼?

 

https://blog.udn.com/ganghu999/8465701
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eeeirc23&aid=8467370

 回應文章


等級:
留言加入好友
2013/09/16 03:41

我們的國民,可以接受沒大沒小的青年單挑長輩,因為追求的是真理,卻不能接受一心一意想要維護司法公正的領導人使用過於激烈的手段。到底我們的量尺是什麼?

李中堂(eeeirc23) 於 2013-09-21 23:09 回覆:
它們沒有量尺。心中只有利益、沒有國家。他們當然要破壞綱常阿,這群射運人士覺得跟政府對幹很潮。