網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烏龍秘密
2012/05/31 09:00:49瀏覽358|回應1|推薦29

大女兒回到家裡對我說:「那個○○○說今天晚上7點要打電話給我。」

 

我點點頭,「好啊!可是她要打電話給妳做什麼?」

 

「她說,她要跟我說一個秘密!」大女兒開心的笑著。我則覺得奇怪!有什麼秘密一定非得在電話中說不可?

 

結果,到了晚上七點多,那個○○○仍舊沒有打電話來,大女兒期待的心變成焦急,「乾脆我打電話給她好了啦!她應該是忘記要打電話給我了

 

我點頭,「可以啊!」

 

大女兒撥了電話,接起來的是○○○的媽媽,「妳找誰?」

 

大女兒說:「我找○○○,她說有秘密要跟我說。」結果○○○接了電話,大女兒問她,「是要跟我說什麼秘密?」

 

○○○很大聲的說:「啊!我忘記我要說什麼了。」天啊!根本就是白打了這通電話嘛!我就對大女兒說:「以後有事情在學校說就好,不用用打電話的方式了。打電話是需要電話費的唷!」

 

大女兒異樣萬分的重複我說得話,「講電話也要錢喔?」是啊!什麼都要錢,藉此讓大女兒明白有電話費這檔事,可讓她明白沒事就不要用電話聊天,以免浪費了金錢啊!

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=6503081

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
期待
2012/05/31 21:04

既然是秘密   就不能讓別人聽到   唯有打電話

因為是秘密   就特別讓人期待


最喜歡從折射裡 看你的不小心
夜函(e5990470) 於 2012-06-01 16:47 回覆:

結果....那個秘密 卻是"我忘記了"

聽了 令人錯愕極了!哈哈!