網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中壢當鋪~學測放榜 桃園私立復旦、啟英表現佳
2022/03/02 14:10:19瀏覽18|回應0|推薦0

#中壢當鋪  轉貼:
#股票套牢/股市救急/紓困發財/資金需求 
#不做誇大不實的廣告/借貸借款汽機車借錢
#網路經營十多年用心服務
http://www.facebook.com/dosam1122/
https://dosam1122.pixnet.net/blog
#高價收購名錶 勞力士水鬼 迪通拿
動產各式精品~代書代辦房屋一二胎。
真人線上客服 :  http://line.me/ti/p/BRw_tZEYqK  
一對一電話諮詢: 0955-121-123   中壢當鋪東昇   
服務地區:桃園/中壢/平鎮/南崁/內壢/蘆竹/新屋/龍潭/觀音/楊梅/八德/龜山/大園/大溪。

大學學測成績放榜,桃園市啟英高中學生鄭敏薰(右)報考自然組與社會組科目都有好成績。(呂筱蟬攝)

大學學測1日放榜,桃園市私立復旦高中、啟英高中表現不俗,其中啟英高中學生鄭敏薰報考自然組科目4科58級分,同時報考社會組科目也考59級分,加上在校成績第1名,不但篤定進入醫學系第2階段面試,也可望錄取台灣大學,表現優異。

鄭敏薰說,父親是醫師也想繼承衣缽走上行醫之路,會同時報考自然與社會組科目,希望給自己多一點機會,考得好也能鼓勵其他人。而今年第1次以108課綱出題,以數學為例,花時間找尋大量多元的題目練習一定要動手算,而從小培養閱讀習慣也很重要,對於108課綱中的新式素養題會比較擅長。

另位學生黃永勳報考社會組4科58級分,他的父親國中時病逝,媽媽身體健康狀況不佳,家庭僅靠姊姊半工半讀維持生計,他體恤家人辛勞,高中選讀啟英拿了50萬元獎學金,國文、社會都滿級分的他,分享社會科不要靠硬背,複習時拿1張紙寫出自己的重點,重新思考消化過後就成為自己的知識。他以台大文法商科系為目標,希望以後成為會計師。

復旦高中則指出,今年學測為首次新課綱新題型,題目偏難,全國考生成績普遍下跌,全國自然組全國滿級分人數僅114位,社會組全國滿級分人數也只有68位,校內自然組4位58級分、社會組2位59級分,另外也有48位學生達4科55級分,達頂標有269位,占全校考生的48%,預計均可錄取醫學系、台大、清華、陽明交大等一流名校。

 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dosam1122&aid=171864594