網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瓜地馬拉的安提瓜古城
2007/10/02 01:01:29瀏覽2197|回應2|推薦59
    瓜地馬拉的國名源自於印地安語,意為「多樹之地」,境內一半以上的土地為濃密茂盛的熱帶森林,在這大片的叢林之中深藏著永垂不朽的馬雅遺跡,最重要馬雅文化遺跡-提卡爾〈Tikal〉 被聯合國教科文組織列為自然與人文的遺產。

 充滿西班牙殖民色彩的瓜地馬拉市〈Guatemala City〉洋溢著歐洲與馬亞文化交融的艷麗;棲息在森林火山間的美麗山城安提瓜市〈La Antigua Guatemala〉以殖民時期的建築和復活節,吸引著觀光客。

    哥倫布發現新大陸後,墨西哥的征服者科德斯(Hernan Cortes)在1524年派阿瓦拉多(Pedro de Alvarado)率騎兵、步兵各一百名,藉卡啟蓋(Cakchiquel)人之助,次第征服馬雅各族成立瓜地馬拉王國,為西班牙殖民地,範圍包括今日墨西哥南部與中美洲各國。

    瓜地馬拉王國首建都於安地瓜(Antigua)。1773年大地震,安地瓜城被毀,始遷都至現今之瓜地馬拉城。十九世紀初,西班牙在中南美洲之殖民地紛紛獨立。

    1821年9月15日瓜地馬拉宣布獨立,先是墨西哥帝國的一部分,兩年後又脫離墨西哥,1846年正式分裂成中美洲五國。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cvn68&aid=1270098

 回應文章

陳心怡
等級:8
留言加入好友
不用太謙虛
2007/10/03 00:39

這就是孔老夫子的某些缺憾

好東西當然拿出來和大家分享啊

你說的影片,

是不是你相簿裡有幾張跟熱情拉美女人拍照的地點啊?

孫立人的粉絲(cvn68) 於 2007-10-03 01:51 回覆:
還真會挖寶呢!照片是在智利拍的啦!要不是得飛 2 8小時,還真想再去呢?

陳心怡
等級:8
留言加入好友
精彩~~~
2007/10/02 23:04

呼~~好精彩的一段表演。這是街頭藝人吧?

那個很特殊的一排笛子,還有那個鼓都很有意思!我有在跳丁舞,這一次你配的瓜地馬拉音樂,節奏感很強,都忍不住扭起來了。

不知道為何,像中南美或者非洲的人民,是不是天生就有這樣的細胞?感覺身體跟音樂,是很自然地融合在一起。也因此,想到這些古老國家,就不自覺地會和音樂做連結。

這跟中國(台灣)、日本的傳統文化,呈現出來的比較含蓄(甚至完全不展現)的肢體語言,很不一樣。

多謝粉絲兄翻箱倒櫃的熱情提供(嘻嘻,小小晚了一步,我要來訂閱一下,免得錯過拜讀大作第一時間哪)

孫立人的粉絲(cvn68) 於 2007-10-03 00:22 回覆:

我也很喜歡充滿熱情與活潑勁道的拉丁樂曲,雖不會跳舞但總覺得上輩子好像跟這民族很「面熟」!

女巫小姐喜歡跳拉丁舞?那還真巧!

可又要翻箱倒櫃獻出 2 0 0 0年時,在多明尼加拍的即興舞與駐店舞者的表演囉!

〈唉!一聽有新訂戶,整個人飄飄然就忘了該謙虛了!〉