網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
茶思
2011/12/09 10:56:09瀏覽225|回應1|推薦11

圖說:為君傾心,奉茶一杯,傳遞思念,熱流入喉,愛在漫延......

修習地點:桃園國際機場第二航廈免稅店---陶山工坊
修習時間:100_11_12上午14:10

還沒到第7號登機門,發現這兩個典雅的對杯,看了很久,出現了一個畫面,在一座悠靜深山,一間茅舍外的小小走廊,兩個修行者對坐,籐編椅旁的木桌上有簡單的素果、手工餅乾以及清香龍井,那是仲冬的季節,氣溫有點低,但,茶是熱的。

修行者見細雨綿綿,開始分享「空無自性」的理念。

茶詩,在兩人之間漫延......從手心傳送身心,在細雨中,佛法隨茶詩傳遞山林之間,那是一種另類的幸福。

修行者的舉手投足都是一種美。

在喝下擁有善念的佛法熱茶,心,是滿溢。兩人之間分享「自我」與「無我」的關係,總會有意見分岐的時候,素果和素餅就變成了茶味、話味的潤滑劑。

期許,修行者這一趟的感性成懺,應快到來。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chian100&aid=5914094

 回應文章

魯夫 :)
等級:7
留言加入好友
晚上好
2011/12/11 01:46

很有味道的杯子

喝起茶會有不同嗎??


紅塵客

chian chang(chian100) 於 2011-12-12 14:27 回覆:

魯夫,有味道的杯子是個引子,主要的是.....想與對的人,一起修行、品茗。