網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
京奧閒四話
2022/02/23 19:27:56瀏覽753|回應0|推薦3

是足球迷應該知道在重要的賽事,當裁判吹哨結束比賽後,常看到雙方球員相互交換球衣留作紀念,甚至當下將之換上。不過也有那場上攻防之中動了氣的球員,在賽後雙方交換球衣時,情緒不能平復而拒絕的情形。

 

中華足球隊最近一次與大陸隊交手,應該是今年年初在印度舉行的亞足聯女子亞洲盃。不知這些巾幗英雌們是否賽後同對手交換球衣?疫情當下,不知主辦單位對此是否做了相關規定?

 

交換球衣主要是一種人與人之間情誼的表現。代表全隊、地區、或是國家交換球衣,不能說沒有這層意義,但成分甚少。

 

別說賽場上球員之間,場邊觀眾也有參與其中的,只不過是單向的、非雙向的。假若球王約克維奇在比賽終了後將之毛巾拋向場邊觀眾,你是接或不接?

 

所以,黃郁婷穿大陸隊服的事,民進黨政府若真是吃飽撐著,倒不如請黃郁婷研究一下大陸隊服品質是否有其優缺點,或是搞清楚大陸隊服的製造是否與台廠有關。每屆足球世界盃,台灣紡織技術不就都被拿出來讚揚一番嗎?

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=171790131