網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
京奧閒二話
2022/02/17 19:04:04瀏覽815|回應0|推薦2

這是收看北京冬奧轉播會出現的廣告。一分鐘的內容,藉由畫面、音樂,傳達冬奧,當然更是傳達品牌。

這是關於配樂的其他演奏版本。錚錚有聲,看也過癮。

不過,在高山滑雪賽事的滑降項目 (Alpine Skiing Womens Downhill),法國選手Camille Cerutti 出賽的情形,畫面就不免驚悚了。這個項目賽道起點海拔2,050公尺,終點海拔1,285公尺,賽道長2,704公尺,設計有37個旗門。既然是速度之爭,選手們出賽的過程,頂著超過零下15攝氏度的氣溫,沒一個不踩著時速超過100公里奔馳而下,這已是難以想像了。可是Camille Cerutti 不慎在一個旗門點失控,高速下恐怕只有自己身體與雪地的接觸來減速,而她失控態勢直到賽道旁的圍欄方才停止,轉播畫面此時只見她動也不動但持續嘶喊著,而在工作人員隨即趕到現場後,轉播畫面就再回到賽事。

台灣的觀眾十之八九一定好奇地想繼續看 Camille Cerutti 摔後的情形,可能因此抱怨沒有轉播。現場轉播並沒有這麼做,道理至為簡單:比賽才是主題,轉播為的是比賽過程,而不是突發狀況;而參賽的選手希望觀眾看到的是他們出賽的表現,而不是他們因賽受傷的過程。可是,台灣觀眾有多少人能理解?就別說台灣的媒體了。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=171702979