網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
只剩頭殼?
2021/06/01 22:31:22瀏覽1521|回應1|推薦5

Newtalk新聞的報導“上海復星銷售合約被爆根本沒台灣 網酸要被道歉了”

(https://newtalk.tw/news/view/amp/2021-06-01/582192) ,第一段稱“中國武漢肺炎禍害全球,部分藍營人士竟想著從中國進口疫苗,無異請鬼拿藥單。稍早前,包括趙少康等人還在痛批民進黨政府,繞過「上海復星」直接向德國BNT購買疫苗是「偷雞摸狗」,結果知名警察兼球評石明謹發現,原來在上海復星的銷售合約白紙黑字裡,既沒有大中華區,也不包括台灣,在復星的股東報告裡,銷售範圍更僅限於中國大陸,不含港澳。”

不知從何時起,台灣轉播國際足球賽事時,主播與球評換成一幫令我一旦收看,便立刻選擇雙語原音。而今這位石某的發現,跟其球評內容一樣,背離賽事的原汁原味。

“上海复星医药(集团)股份有限公司2020年年度报告”(https://www.fosunpharma.com/uploads/20210402121136.pdf) 35頁揭示“20203月,控股子公司复星医药产业与BioNTech签订协议,获授权在中国大陆及港澳台独家开发、商业化基于其专有的mRNA技术平台研发的、针对新型冠状病毒的mRNA新冠疫苗,复星医药产业将负责推进该产品于中国大陆及港澳台地区的临床试验、上市申请、市场销售,并承担相应的成本和费用。”

許可協議 (Development and License Agreement),於2020 3 13 日簽訂

20201216日該公司發布之許可項目進展的公告 (https://pdf.dfcfw.com/pdf/H2_AN202012161440490598_1.pdf),有以下之簽訂:

Amendment Agreement No.1 to Development and License Agreement許可協議修正案一

Commercial Supply Agreement for Finished Product to Mainland China供貨協議

許可協議修正案一的內容要點為下:

双方同意根据市场需求情况,按成品进口、大包装制剂进口于中国大陆分装、中国大陆本地化生产等阶段分步推进中国销售供货。

调整mRNA 新冠疫苗于中国大陆、香港、澳门的销售提成。

供貨協議的主要內容為下:

BioNTech 承诺于 2021 年向中国大陆供应不少于 10,000 万剂的 mRNA 新冠疫苗。

中国大陆首批 5,000 万剂 mRNA 新冠疫苗订单的付款安排。

供货协议自签署生效,至许可协议终止时止,经双方书面同意可延长。

许可协议中有关协议终止的条款可适用于供货协议。

许可协议中有关适用法律和争议解决的条款可适用于供货协议。

許可協議修正案一、供貨協議的內容是實際的供貨與提成,而許可協議許可協議修正案一供貨協議這三者絕對不是各自獨立的協議,而是存在許可協議為主、為先的原則,否則在前次合約有效的情形下,豈有後面簽訂之合約推翻前次簽訂的合約之理?

新頭殼報導石某言論,殊不知石某這種言論應該針對執政黨,而非藍營人士,因為既然你對這些協議作如此解釋,則更應督促執政黨向BNT力爭供貨及檢討執政黨外購疫苗的成效,而非指責他人向上海復星接洽。

除非你提出精闢的分析,否則請睜大眼睛,閉嘴看球。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=163434836

 回應文章

安心
等級:8
留言加入好友
2021/06/01 23:41
綠腦袋急到黑天暗地了!
現在網路反而上一片駡聲,批政府無能買不到BNT了!
認知作戰失敗了!
chaochao(chaols) 於 2021-06-02 10:27 回覆:

偏執加上根深蒂固的症狀已經很嚴重了。二、三十年前民進黨批蔣介石禍國殃民,現在這四個字形容民進黨並不過分。