網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你滿意什麼
2021/05/26 13:43:49瀏覽1129|回應2|推薦12

台灣民意基金會525日公布民眾對蔡英文支持度的民調,結果為8.5%非常滿意、37.2%還算滿意、24.9%不太滿意、16.4%一點也不滿意。13.1%為沒意見、不知道或拒答。

8.5%加上37.2%就是45.7%。就算不以全台23百萬人、而以有投票權的公民數來看,也不比817萬人數差,至少比24.9%加上16.4%強。

但請問這群支持者:

進口萊豬你也滿意?若認同萊豬無害,你先吃起。

台鐵事故你也滿意?太魯閣事故並非天災造成,事故原由、處置、管理、預防,你若真的滿意,這話你跟49位罹難者家屬說起。

缺水你也滿意?以年平均降雨量而言,台灣不缺水,但綠營執政花上數千億於水利,治理功效,你何以滿意?

缺電你也滿意?停電、限電、分區供電若你不介意,先從你家開始。

疫情升溫你也滿意?既然滿意中央疫情指揮表現,你可別搶口罩、酒精、疫苗。若有染疫疑慮,你最好待在家裡。

 

不然,你滿意什麼?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=163222200

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/05/27 10:47
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!1639 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 

安心
等級:8
留言加入好友
2021/05/26 16:08
因為民主政治民粹化,所以過半以上的人會有顏色政治傾向。

三十年前的國民黨,現在的民進黨的,三十年河東,三十年河西,都是同一條河流,污穢依舊在。

台灣已邁入 日本的低智商社會
04:09 2020/03/15 旺報 文/蔡孟軒(復旦大學社會發展與公共政策學院博士生)

「低智商社會」是著名的日本學者大前研一所提出,包含「集體不思考」、「集體不學習」、「集體不負責」三大特點,一開始所指涉的是日本的社會狀況,他大力抨擊日本社會與民眾集體不思考的行為,稱該模式就是使日本原地踏步不前的根本要素。如今,我們把大前研一的概念套用在台灣社會來看,整體發展趨勢不就如此嘛!

 首先,「集體不思考」,大前研一曾舉例,電視節目裡如果稱「納豆對減肥有幫助」,第二天超市的納豆就會被搶購一空。我們看到現在面臨新型冠狀肺炎之際,LINE群組、FB社團到處轉傳,「因紙漿原料被拿去製作口罩,將導致衛生紙面臨大缺貨,因此勢必得買起來囤貨」,果真才沒幾天,各大通路架上通通缺貨,買不到就是買不到,很可笑的是,試問製作口罩跟衛生紙的原料一樣嗎?這就是「集體不思考」。

 其次,「集體不學習」,大前研一批評現在的日本人不愛讀書,他接受採訪和演講後常被問到的,不是國家該何去何從,而都是很膚淺的問題,造就了日本一億的「文盲」、「笨蛋」。現在台灣狀況不也如此,特別是網紅當道的時代,各種網紅節目、網紅平台、網紅政治充斥在你我生活當中,網紅說啥就是啥,我們似乎變成大前研一說的「笨蛋」,只要拿著各種3C載體,便不由自主地與網紅所拋出的議題前進,各種隨風搖擺,進行拿香跟拜,不需要再學習了。

再者,「集體不負責」,主要指涉的是政治場域,大前研一說日本政客滿腦子是選舉、權力、人脈和任人唯親,導致政界的集體素質下降。我們把它對照台灣政界的狀況,民進黨當局高舉「台灣價值」玩弄政治,公部門政務官系統為派系分配下的產物,各大國營企業淪為酬庸單位,每天都是選舉、選舉再選舉,算計、算計再算計,利益、利益再利益,哪需要搞什麼負責,台灣經濟發展怎會進步。

 簡而言之,大前研一所說的「低智商社會」就是這三項特質,原本指涉的是日本社會,現在台灣社會也都能輕易看到這些特質,各種急功近利、膚淺浮躁、缺乏思考的整體社會現象,儼然成為現代社會的一種「流行病」,因此,也正式宣告台灣社會跟日本社會一樣邁入了「低智商社會」。