網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暑假~小孩放假,為娘的很忙
2007/07/15 13:54:35瀏覽978|回應4|推薦51

學期結束前一個月,小孩的學校發了個通知,要上暑期正音班的小朋友,月中以前要報名。

小孩從幼稚園中班開始上學,逢寒暑假的安親班,老爺都說,小小年紀就沒有寒暑假,太可憐了。~~好吧,那就放假囉。

說是放假,小孩可是閑不下來的,當然還是得做些安排,然而畢竟不像學校裡的課程安排緊湊。小孩還是常常嚷嚷著”無聊”~~

按表操課,兩週下來,為娘的覺得天天都很忙碌,哪有時間喊無聊啊!
( 心情隨筆家庭親子 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ceciliachen&aid=1087814

 回應文章

力克
等級:5
留言加入好友
偉大的母親
2007/08/07 00:02

這讓我想到馬丁勞倫斯主演電影「絕地奶霸2」裡小孩們的作習表…(汗)

媽媽真是辛苦的天職^^


沒有煩惱,要智慧做啥?
欣然(ceciliachen) 於 2007-08-07 12:05 回覆:
進入八月,有倒數計時的感覺。

這個暑假,的確不太像暑假~~

blue phoenix我是心理師我得了憂鬱症讀後感
等級:8
留言加入好友
很忙哦
2007/07/17 20:24

我乾脆報名夏令營但是美國夏令營沒有什麼補習  都是在玩

不過我還是得帶她們做這個做那個  好累呢


blue phoenix

欣然(ceciliachen) 於 2007-07-17 22:21 回覆:
台灣也有很多夏令營,可是天天跟上學一樣,早上出門晚上回,一期一個月,老爺覺得這樣哪像暑假啊~~才會做此安排。

真的很累~~

o.m
等級:8
留言加入好友
當媽媽的都偉大
2007/07/17 07:06

為娘的當然忙,大家都怕輸在起跑點嘛!

說真的以前鄉下孩子還有寒暑假,自從十二年國教之後,連山上的原住民小孩也到山下來補東補西了,那些不服輸的家長真偉大!


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
欣然(ceciliachen) 於 2007-07-17 12:06 回覆:
o.m老師,對啊,真的怕孩子輸在起跑點,可是也覺得很無奈~~

昨天和孩子同學的媽媽聊起,實在不懂現在的義務教育到底能給孩子什麼?

以英文課來說,新竹市從小一開始上,新竹縣聽說是從小三開始上。起跑點不一,對孩子公平嗎?

面對這樣的環境,家長能怎麼樣呢?

我是查德
等級:8
留言加入好友
哇~
2007/07/16 14:16
這...課程會不會太豐富了一點啊!!
感覺比上班還累耶!!

欣然(ceciliachen) 於 2007-07-17 11:56 回覆:
傷腦筋的是,孩子還是狂喊無聊,真是累死我了~~