網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
享有"雙贏"的兩性關係
2012/04/10 09:30:05瀏覽1000|回應4|推薦12

                             享有"雙贏"的兩性關係

 

女人好比梨,外甜內酸

吃梨的人不知道梨的心是酸的,因為吃到最後就把心扔了,所以男人從來不想懂女人的心。

 

男人就好比洋蔥

想要看到男人的心就需要一層一層去剝!但在剝的過程中你會不斷流淚,剝到最後你才知道洋蔥是沒心的,因為男人不了解自己的心是破碎的。

 

    看完這篇網路短文"男人與女人的妙比",心中有些感觸,因為常常在處理兩性愛情/婚姻關係方面的問題,當男女雙方有溝通不良的時候,處理衝突的反應模式是不同的。

    男性常是壓抑內心的感覺,不表達出來,或是避開衝突的話題,容易讓女性誤以為男性在處理衝突的問題方面沒有心。

 

    而女性常是在怒氣中說些負面情緒性的話,讓男性當下誤以為女性的心是酸的難以面對(難以下嚥),想逃開她,想離開現場。

 

    這是兩性在單身/交往時期或婚姻生活中,很需要做更多的調整、成長與學習,才能享有"雙贏"的兩性關係。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=6315491

 回應文章

fvaws
2015/05/26 10:25
讚!

你飛
等級:2
留言加入好友
女人的心
2012/06/21 00:09

女人的心別咬,把她種在肥沃沃的土壤裡,讓她發芽成長

男人別剝,整顆放進烤箱,用溫火慢燉,就會又軟又甜


趙路得
包裹收到啦
2012/04/12 16:48

謝謝兩位大人

每天為你們禱告喔

希望能夠看到更多爆笑的男女比方



等級:
留言加入好友
生動的比喻
2012/04/11 10:50
真是形象的比喻,女人是梨,男人是洋蔥,有趣而有道理。呵呵,謝謝分享,我也分享一個lv官方網站給你,也是朋友介紹給我的,裏面有新款的lv包包lv2012官方新款目錄lv2012官方新款目錄等等,有空可以去看看~