Where are the photos? Please check : http://album.blog.yam.com/bruhlmeier&folder=2961191
確定三勇士的壯舉一切順利進行, 不再需要B這一隊可充當臨時救護的人車. 我們即自Nufenen Pass的最高峰往南麓下坡到意大利語區的Ticino去. 當然延路仍不停地欣賞猶如亞熱帶有闊葉林及椰樹的另樣風情, 同時我們也找了D建議的"岩洞Grotta"餐館Da Enza享用意式午餐. http://www.ticino-gastronomico.ch/locarnese/ristoranti/a_sheets_f/enzo_f.htm.
依GPS的導引, 車停在這似乎峭壁山巖的住家群之前....餐館開在這種地方?
沒錯!可真是在這裡...不小的庭園濃蔭的大樹, 還得順石片小道往上爬....
哇~這樣的露天餐館?延石砌可遼望風景的平臺邊, 放置了大石板當桌、實木搭的長板充凳, 後段靠山巖的則擺墨綠色的鐵製舖白純綿桌巾桌椅. 在濃鬱的樹蔭及帆布大陽傘、自然微風中用餐? 何其舒爽~ 哈?還有石雕的人型陪伴...
往內拍的另一角度... 臺灣的茂林, 山中村落也有原住民蓋的石板屋, 為什不擴大利用這當地產的石材, 營造更具特色的風情吸引外來遊客?
夏天食客全集中在戶外享受亮麗清爽的空氣, 冬天才願為保暖而進屋用餐.
"岩洞Grotta"餐館的由來, 就是依圖石砌這樣的洞穴而來... 不過這家是非傳統的摩登素雅型! 侍者拿著黑板餐牌, 到各桌介紹當天的套餐, 也有單點菜單可供選擇. 要D翻譯整本的意大利文菜單太麻煩了, 再者當日套餐通常都是用當季最新鮮的食材, 於是我們決定全選當日的套餐.
贈送的開胃小點-冰涼的蔬菜凍, 很爽口令人脾胃大開.
Home made磨菇意式水餃Raviolli-油得很可是又香又滑口, 一下子就掃得寸甲不留.
B與D點的鮮魚塊與干貝-很清淡, 挺適合這炎炎的初夏心情...或許用烤的會更美味?
愛吃肉的伴還是忠選牛排....山地人就是山地人, 出自原生環境而得的習性, 真騙不了人~
意式料理配香醇強勁的Tignanello很對味, 搭磨菇的Riviolli? 以B而言更是絕配. 這一大匙的Tiramisu、乾果冰淇淋與椰奶汁...真是吊胃口的迷人! 這小小的量令人意猶未盡, 肚子滿了還想再貪吃... 一直跟伴說, 週一返程再來喔? ^^
用完午餐我們趁天色還早(夏季天全黑約十點多), 決定去位於Lake Maggiore馬焦雷湖畔的Ascona阿斯科納逛逛-這小鎮以很高的文化藝術水平而聞名. 此圖中的Hotel Castello在湖邊的Borgo舊城區, 其建築跟其他留存的民宅的歷史, 可同時追溯到中世紀及文藝復興時期. 另外19-20世紀, 以追求"回歸自然、返璞歸真"的哲學家、畫家、作家們等相聚在附近的威利塔山並建立了藝術部落.
湖畔的主街, 遊客不竭熱鬧非凡...
懶人坐小火車逛小鎮比較快?
來一杯冷飲或咖啡, 欣賞來來往往的遊客百態, 多有趣又自在?
進了阿爾卑斯山南麓的世界, 就是濃罩全面南歐氣息的亮麗繽紛色彩...
原來還有免費觀賞的爵士樂節? 可惜前一晚結束了, 臺還沒拆...
Ascona沿湖的船區, 這景色簡直是意大利海邊的翻版! 不同的是它仍位於瑞士的版圖, 比意大利境內來得潔淨有序多了^^
湖岸邊的趣味藝術裝置, 老人小孩都望著發呆...
商店的標示-猛然還以為是鐵製的雕塑作品?對小鎮的藝術化, 可真增色不少?!
服飾店的牆面廣告-挺有意思的不?
小鎮上走走逛逛...三個人又在大街上閒逸地享受了咖啡、啤酒、冰淇淋, 直到開始下起毛毛雨.... 才心干情願往夜宿的Hotel Stazione報到. 接下行程: 請閱 - 瑞士意大利語區 - 另種食宿風貌
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