網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國家走向清廉與貪腐的分水嶺
2010/11/20 15:29:50瀏覽503|回應3|推薦33

日前參加某戶外用品企業,辦理的「劍潭山步道無痕山林健行活動」。

山友見面,話匣子一開,又聊到當前熱門話題 - 五都選舉投票。

某甲:11/27(六)投票後,何不安排節目聚聚.....。

有人提議找郊山走走、也有人提議找好湯泡泡澡、吃飯......,大家興致勃勃,提了不少好方案。

我說:拍謝!我的戶籍在台南,我得回去投票,恐怕趕不回來,各位好好玩吧!

某人說:大台南不用回去了啦,差不了你那一票,留在台北,也省下往返車錢......。

我說:

今年的五都選舉,簡直是正義與邪惡的對決、更是國家走向清廉與貪腐的分水嶺,你我都要克服萬難,務必去投票;我只知道,我那區區的一張選票有投進去,我所支持的對象 1 號郭添財博士,就一定會當選;反之,我如果不回去投票,那就會被貪腐集團得逞。

所以,我那一張選票,非常重要;換言之,再貴的車資,我都捨得花,一定回台南投票。

台北市的夥伴們,請把票投給 2 號郝龍斌;新北市的夥伴們,請票投 1 號朱立倫!謝謝!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bossvm3&aid=4618374

 回應文章

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
政黨取向
2010/12/18 10:43

高賽敬啟:

展信愉快!

請問您是中國國民黨黨員嗎?

試問!為何大高雄選舉,本來是民進黨黨員的楊秋興其政見與國民黨相近,就可以吸引國民黨的選票?請您分析。

               祝    健康平安

                                        蔡文魁  律師   敬上

gaosai(bossvm3) 於 2010-12-19 20:21 回覆:

難得菜大律師來訪

豬舍蓬蓽生輝啊!

沒有擺案迎接

怠慢了!

請恕罪!

大高雄市長選舉,楊秋興是否吸引了選票,豬頭我不是這塊專家,不敢置喙。

但是,如果稍有智慧、具有大是大非的選民,不應該把票投給楊,更不應該把票投給睡覺的白賊菊。

楊最大的問題在於沒有參選的正當性;先是敗於民盡黨初選,後又來了扁謝二賊的監軍當智囊,專門挖藍營的票源,這種投機者心態,怎能成為政治家?

終究還是一個政客而已,不值得大費周章去研究牠吧!

我個人曾經是中國國民黨黨員,這個黨有過非常輝煌的歷史,當然也有過非常難堪的經過;犧牲與奉獻,創造了中華民國;貪汙與腐化,國家社會就衰敗。

中國國民黨的正與亂,關鍵了中華民國的興衰。

我個人在學生時代加入這個黨,在李賊亂黨亂政時離開這個黨。

安抓?何以問這些問題?

說來聽聽!


paulao
等級:8
留言加入好友
台灣要好就不能讓宵小得權勢
2010/11/25 23:12
看今天蘇貞昌的嘴臉..我的天,小甜甜變臉了..一個新生高抓著郝龍斌不放...可是陳水扁那麼大的弊案他說了什麼話??還說當了市長要帶大家揭弊..前總統的弊呢??真是不要臉透頂!
gaosai(bossvm3) 於 2010-11-26 10:20 回覆:

生氣無益處

趕緊幫忙拉票、催票

聽到謠言、耳語......一切唬爛奧步

破除情面,當面駁斥,以正視聽

明天的投票,就是遏止說謊話、反貪腐、反邪惡的選舉

大家加油!

盼望明天有好消息!


烈日春風
等級:8
留言加入好友
頂是源頭
2010/11/20 16:23
山頂是分水嶺,領導人在高處,是分水嶺,慎選之>
gaosai(bossvm3) 於 2010-11-20 17:54 回覆:

老姜說的意思~風俗之厚薄繫乎一二人心之所嚮?


中國傳統上認為影響一個國家興衰、社會向上提升或是向下沈淪的關鍵,是決定於少數的領導者。領導者就像風一樣,所到之處,人民就像草一樣地傾斜,所謂「風行草偃」。

換言之,當一個台大教授,當過陳水扁的國師者,竟然在大庭廣眾之下罵人「㹲查某」、「不要臉」;當一個媒體人,竟然在公開場合眾人面前,大罵「xx娘」、當中華民國總統,竟然敢貪汙上億元,還一再說謊,更假借議題,製造矛盾、撕裂族群與對立時,大搞洗錢、把鉅額黑錢藏到海外.......。

今天,絕對有非常多的"我",11/27一定會返鄉投票,掃除一切貪腐、白賊、暴力,重建乾淨的家園。