網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:47
跌怕了?小摩調查:逾七成華爾街交易員今年不打算碰加密貨幣
時事評論國際 2023/02/02 20:34:21

儘管比特幣以太坊等主要加密貨幣今年年初以來表現強勁,但似乎已經很難激起華爾街的熱情。根據摩根大通的一項調查,絕大多數交易員今年不打算碰加密貨幣。

調查顯示,儘管加密貨幣最近表現強勁,但72%的交易員表示,他們2023年沒有任何交易加密貨幣或數字資產的計劃。相比之下,一年前僅有四分之一的交易員這麼表態。

在加密貨幣市場情緒惡化的背景下,僅有8%的交易員表示他們目前正在交易加密貨幣,14%的交易員表示他們計劃在五年內進行交易。6%的交易員指出,他們目前沒有交易加密貨幣,但計劃在未來12個月內進行交易。

交易員對幣圈的悲觀態度與華爾街一些重量級人物一致。摩根大通首席執行官傑米·戴蒙就一再駁斥比特幣和加密貨幣。上個月,他抨擊比特幣是“被炒作的騙局”,去年12月他將加密貨幣比作“寵物石”(寵物石在20世紀70年代中期風靡一時,商人通過營銷和包裝將普通石頭以寵物概念來售賣)。

華爾街對幣市反彈無動於衷

摩根大通的調查是在今年1月進行的,此前加密貨幣行業經歷了慘淡的2022年,比特幣暴跌近70%。

去年11月,全球第二大加密貨幣交易所FTX破產,在加密行業引發了一系列的連鎖反應,令投資者對數字資產的熱情降到了冰點。

儘管比特幣自今年年初以來上漲了39%,但這似乎還不足以說服華爾街進行更多的押注,尤其是考慮到宏觀經濟環境依然充滿挑戰,而美聯儲仍在試圖通過進一步加息來抑制通脹。

週三,美聯儲宣布加息25個基點,並暗示可能會在下個月的會議上再次上調利率。美聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上強調,最近在通脹方面取得的進展雖然“令人欣慰”,但不足以讓聯儲發出結束加息的信號。

加密分析公司Arcane Research的高級分析師Vetle Lunder日前在一份報告中寫道,加密貨幣市場對美聯儲政策迅速轉向的預期也許過於樂觀,上漲勢頭放緩、強勁的技術阻力和美聯儲鷹派態度等諸多不利因素,可能會讓市場2月的表現並不盡人意。

友站推薦,「借錢」服務 「私人小額借款」找速借網,「線上借貸」安全快速沒煩惱 「快速借錢」首選 「速借網

最新創作
跌怕了?小摩調查:逾七成華爾街交易員今年不打算碰加密貨幣
2023/02/02 20:34:21 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0
英國財政部將提出加密貨幣的廣泛規則,並邀請業界提供反饋意見
2023/02/01 21:04:30 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
機構投資者重返比特幣加密貨幣熊市即將結束?
2023/01/31 20:38:50 |瀏覽 22 回應 0 推薦 0 引用 0
CoinShares:以太幣有望於加密貨幣市場悲觀行情中脫穎而出
2023/01/30 22:06:08 |瀏覽 26 回應 1 推薦 0 引用 0
2023 年的加密貨幣投資趨勢
2023/01/29 20:51:28 |瀏覽 55 回應 0 推薦 0 引用 0