網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文以美麗語言作掩飾,力挺同志所作所為,企圖鞏固權位?
2016/12/15 07:05:47瀏覽102|回應0|推薦0

文/解構年代公關顧問有限公司 總經理 劉建鄰

在12月10日的挺同志婚姻平權活動之後,蔡英文總統說,沒必要把周遭的人當成仇人,希望不管正反陣營,都要理性對話。對此,筆者試問,蔡英文總統內心真正的意思是說同志把周遭的人當仇敵,還是說對婚姻平權提出質疑的人,把對方當仇敵?

筆者質疑,蔡英文自始至今就是力挺、縱容與放任所謂婚姻平權的同性戀者所作所為,挑弄同性戀者情緒,造成社會對立與撕裂,如今卻運用所謂「不要把周圍的人當仇人」等美麗語言作為掩飾,繼續力挺同志作為,讓社會對立繼續擴大,完全無法解決問題,反而讓社會更加不安。 筆者試問,讓社會對立與撕裂,難道是蔡英文解決問題的方法?蔡英文如今似乎已經點燃眾人怒火。

2016年新政府上台以來,相信一些人想法和筆者一樣,希望政府能真正為人民謀福利,不忍太多苛責;只是幾個月過去了,看到政府的表現,似乎讓人認為,政府的許多施政作為讓人無法理解。

舉剛通過的勞基法修正案來說,筆者認為,在勞基法每周工時上限修改為40小時之後,砍七天假的作法,就是讓勞工休假方式與天數與原本已經周休二日的勞工及公務員相同,似乎就是落實原本一些政黨都認同的全面周休二日目標。

特別的是,新政府在上台之後,收回原本馬英九政府勞動部砍七天假的命令,造成空前勞工休假天數比原本已經周休二日的勞工及公務員還多的結果,這樣的結果似乎也造成一些勞工及政治人物抗議砍七天假的理由。

筆者質疑,新政府收回馬政府砍七天假命令的作法,似乎就是要討好勞工!但這樣的結果又導致勞工與資方意見的衝突,讓整個勞基法修正過程,充滿不安與對立。新政府終究勞方與資方都不討好,勞基法修正的結果,也無法讓大多數人民了解與認同。

對於近日造成人民對立的兩性平權草案也是相同狀況,雖然新政府可以說草案內容是立法委員所擬,不是由新政府主導,但是新政府的態度卻讓人認為立場可能不是公正的。

12月3日反同婚團體上凱道表達訴求,活動結束後,一些人在網路上說,媒體是不是被封鎖,否則怎麼一些電視都沒報導。 對此,筆者認為,媒體有各自的自主性、政治立場及商業考量,現今的媒體應該不會如同威權體制下的媒體,幾乎可以被全面控制;只是,現今政府的作為與立場確實可以主導、操作或影響媒體是否報導或報導的內容。 例如,現今政府(官員)本身形象若沒掛掉,總統或政府大官只要說說話,或發表相關政策內容,就會某種程度影響媒體報導方向。

對於同志婚姻的議題,新政府及一些在野政治人物的立場似乎自始就是贊成「同志婚姻平權」立場。近日,民眾開始質疑所謂同志婚姻平權草案等問題,新政府似乎仍然表面上表示支持同志可以結婚的權力,但對人民對平權運動提出的問題卻沒有具體回應及表示支持。

12月3日,反同婚團體上凱道表達訴求之後,似乎真的沒有看到總統府表達對訴求的認同與看法;在12月10日,挺同婚團體上凱道表達和原本相同的訴求,總統府卻表達贊同同志可以結婚的權利。

在12月11日,也就是在反同婚團體準備再上凱道之前,總統蔡英文卻表達看似公正的「正反陣營,沒必要把周遭的人,當仇人」的看法。 新政府對與同志議題,立場是公正的嗎?真的廣納各方的意見嗎?還是在這樣修法的過程,再度為了選票,或其它因素考量討好同性戀者,壓迫對婚姻平權議題質疑的民眾,終究講更不討好廣大的群眾?

若假設成真,新政府這樣的作法似乎更加推波助瀾人民之間的對立與撕裂。蔡英文總統說..正反陣營,試問,何來正反陣營?再問,廣大對同志婚姻平權立法質疑的民眾到底是歸在那一個陣營?

相信許多民眾對純粹「同志要結婚」的主張並不一定反對,台灣社會本不該出現「反同婚」這樣的標籤化名詞,許多民眾真的不一定反對同性戀者結婚,反對的是沒有全盤考量,而產生種種問題。

近日,社會已經對立。筆者質疑,「婚姻平權」這四個字,似乎成為「反對別人」的理由,現今一些網友的舉動,讓人不禁質疑這些人是不是猶如「另類紅衛兵」,或「另類彩虹衛兵」,似乎只會為反對而反對。

筆者試問,你可以要求同志結婚,我不可以不喜歡同志嗎?別人不可以不願意原本婚姻定義等法條及行為模式被改變嗎?

未來,如果有人不願意被同性戀者同化,雖然可以拒絕,但是否就會被說成是岐視同性戀者,或者對同性戀者不平權?

在如此法律與教育的影響下,我們下一代子孫是否將改變人類異性戀文化,進而認同同性戀文化?

筆者不禁想問,在如此讓人質疑新政府片面力挺同志,造成廣大民意被打壓的作法,讓人想問的是:究竟是民眾歧視同志,還是(號稱被歧視的)同志「強姦」民意?

筆者質疑,蔡英文總統現今對同志議題,似乎是以公正、美麗的語言掩飾力挺同性戀者的立場,壓迫對同性戀平權議題質疑的群眾,製造恐怖平衡,企圖在紛亂之際,安全保障自己的權位。以上假設與質疑若被筆者說中,請蔡英文總統懸崖勒馬。台灣人民請睜大眼睛。

解構年代公關顧問有限公司: http://www.bobotimes.com.tw

( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bobotimes&aid=85185731