網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
強調「九二共識」存在的作為,其實是中共準備「併吞台灣」的騙術?
2015/06/13 01:49:01瀏覽72|回應0|推薦0

文/解構年代公關顧問有限公司 總經理 劉建鄰



近日,兩岸議題配合總統大選議題炒得很熱!蔡英文訪問美國之後,中國大陸國台辦說,蔡英文沒有講清楚最核心問題。還說,「九二共識」是兩岸和平發展基礎!兩岸問題核心在於:大陸和台灣同屬一個中國,並問蔡英文,兩岸之間是什麼關係。馬英九近日更在華爾街日報投書強調他主張的南海和平倡議。對此,筆者質疑,中共強調「九二共識」存在的作為,其實是準備「併吞台灣」的騙術。



 



馬英九執政以來,民心喪失。直到2014年11月29日台北市長選舉之後,大家都發現,所謂的藍綠版塊被打破,人民不一定非投那一個政黨不可。可知的是,國民黨所失去的選票,除了中間選民,還有既定藍軍的選票。



 



馬英九在辭去黨主席之後,國民黨的運作本應該由新任黨主席主導,不料,社會大眾卻一再感受到國民黨的背後有馬英九在主導。或許有人會問,馬英九已經沒有黨主席權力了,還可以主導國民黨嗎?還可以藉由黨紀處份等作為控制立法院黨籍立委,或黨部成員嗎?



 



至國民黨進入總統大選初選階段,也同時是蔡英文訪美期間,馬英九卻在女童割喉案之後,執行死刑犯處決。馬英九如此的作為,讓人感到是在轉移蔡英文訪美新聞焦點,自己卻透過視訊會議與美國人強調「九二共識」的重要。



 



此時,筆者在先後在媒體發表:「沒有民主,承認「九二共識」有何作用?」及「九二共識」是「經濟共識」嗎?兩篇文章,連續幾天雙雙成為Pchome Yiabi新聞最多人點閱文章第一名。這樣的現象可見得台灣人民對兩岸問題之關注。



 



筆者在文章中質疑,現今中共根本對台灣人民認為的「一個中國,就是民主共和體制之中華民國」沒有認同與共識,只對「一個中國,就是獨裁共和體制之中華人民共和國」有認同與共識?並質疑,若有人有中資客戶就不要骨氣是嗎?賺中國大陸人的錢就要沒骨氣,不要民主,承認一個中國是獨裁共和的中華人民共和國,接受共產黨專制領導是嗎?



 



6月10日,洪秀柱在國民黨中央黨部發表演說。很多人批評洪秀柱的演說顯示了「統一」的路線。洪秀柱也表示,民主當然是國民黨應走的道路,民主價值變成爭取十三億民心的憑藉。



 



局勢發展至此,台灣發生了有趣現象。筆者發覺不尋常,6月11日在臉書發文表示:現今洪秀柱批評民進黨搞台獨,民進黨卻一直讚美洪秀柱!這個狀況真的是台灣政壇空前的現象。表示:其實,馬英九是唯一支持洪秀柱?目的在於抵制王金平,誤導民進黨,讓所謂的深藍選民再度支持國民黨,進而與民進黨對抗,以便安全下莊?



 



筆者質疑,馬英九一方面,正悄悄地支持洪秀柱,動員現在還聽命於總統職權的國防、外交、兩岸前現任官員,喚起「禁衛軍」支持,另一方面,強調「九二共識」存在,並提出他主張的南海和平倡議,製造聲勢,不論國民黨有沒贏得總統大選,防止下台之後被清算。所有舉動考量的不是國民黨是否能勝選,而是自己。



 



對於「九二共識」,台灣究竟有多少人認同與理解?馬英九與洪秀柱和中共一樣那麼愛「九二共識」?筆者質疑,中共當局正利用台灣總統大選,行銷表面上民主、尊重對方表述,實際上是「包藏毒藥的糖衣」之「九二共識」,正在欺騙台灣人民,準備悄悄進行「併吞台灣」的工作!



 



筆者試問中共與馬英九,「九二共識」的內涵是「一個中國,各自表述嗎?」雙方是對「一個中國,各自表述」的內容有共識與認同?還是對「一個中國,各自可以表述」有共識與認同?



 



即:「九二共識」(一個中國,各自表述)的內涵是:中共對「一個中國,就是民主共和體制之中華民國」有認同與共識,台灣也對「一個中國,就是獨裁共和體制之中華人民共和國」有認同與共識是嗎?若是如此,「九二共識」的內涵就是雙方各自承認?承辦「兩個中國」存在是嗎?



 



還是:「九二共識」(一個中國,各自表述)的內涵是:中共對「一個中國,就是民主共和體制之中華民國」,只認同台灣可以自己表述,但不認同內容。台灣也對「一個中國,就是獨裁共和體制之中華人民共和國」只認同中共可以自己表述,但不認同內容。若是如此,「九二共識」的內涵就是雙方認同只可以「自己表述」,但不認同對方表述的內容?若是如此,「九二共識」的內涵就是雙方認同各自可以對一個中國的內涵,「喊爽的」?



 



大家認為「九二共識」的內涵是倒底是什麼?筆者質疑,中共當局在過去或現在,企圖「九二共識,一中各表」的說詞,欺騙台灣人民,讓台灣人以為中共對台灣認同的「一個中國,就是民主共和體制的中華民國」有認同與共識!



 



卻只是包藏禍心,只對台灣認同的「一個中國,就是民主共和體制的中華民國」可以自己表述(可以自己喊爽的)有認同,進而逐步加上「反台獨」的說詞,卻要台灣對「一個中國,就是極權(集權)共和體制的中華人民共和國」內容有認同與共識,逐步進行「併吞台灣」的工作。



 



(說反台獨,就要強迫台灣人承認一個中國,就是極權(集權)共和體制的中華人民共和國嗎?)



 



筆者試問,中共當局若對台灣認同的「一個中國,就是民主共和體制的中華民國」有認同與共識,怎麼會對蔡英文強調的「中華民國憲政體制」沒認同,並說蔡英文是搞台獨?筆者試問,馬英九與洪秀柱對「中華民國憲政體制」沒認同嗎?馬英九與洪秀柱不要「中間理性選民」市場嗎?馬英九與洪秀柱若對中華民國憲政體制」認同,依照中共當局的標準,馬英九與洪秀柱是不是搞台獨?



 



筆者認為,兩岸從來沒有彼此承認過,中華民國在中華人民共和國成立之前就存在,近日,中共國台辦問:兩岸之間是什麼關係?筆者回答您!兩岸現今當然處於:有心人表示要追求和平、有交流、沒有實體戰爭(但不確定是否有任何形式的情報等政治戰爭)狀態的「敵對關係」,不是嗎?



 



筆者試問,若兩岸現在不是處於追求和平的「敵對關係」,中共怎麼會把砲彈對向台灣?還曾派潛艦到台海偵查,台灣的國軍為何又要教育軍人要依據憲法第一條:「中華民國基於三民主義,為民有、民治、民享之民主共和國」而戰?(也就是為民主而戰?)



 



筆者認為,中華民國成立以來,就處於多個政府(國民黨軍政府、北洋軍閥政府、色戒演的汪精衛政府、中華人民共和國政府等)分裂的局面,一個「統一的中國」想必是很多人的理想與願望,只是一個「統一的中國」從過去至今,從來就不是「現在式」!



 



大家都說要「追求和平」,筆者呼籲台灣人民,請中共當局、馬英九等人說清楚祭出「九二共識」說詞,目的到底何在?既使要追求個人合法的利益,就不要民主?一味強調讓人質疑是準備「併吞台灣」騙術  之「九二共識」說詞嗎?



 


解構年代公關顧問有限公司:http://www.bobotimes.com.tw/

( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bobotimes&aid=24389527